Только после обращения к губернатору Приморья жильцам предложили управляющую компанию из Уссурийска">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
08.11.12, 22:35
Главная/ЖКХ
Жилищно-коммунальная "мафия" орудует на территории Славянки

Только после обращения к губернатору Приморья жильцам предложили управляющую компанию из Уссурийска
PrimHasan, 8 ноября, Славянка. Жители Славянки уже несколько лет не могут найти управу на управляющую компанию, услугами которой недовольны. На местном и районном уровне ничего сделать не удалось. Пришлось обращаться к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Только после этого у жильцов появилась возможность заключить договор с альтернативной УК – из Уссурийска, но принципиальные жители надеются вывести старую "управляйку" на чистую воду, сообщает РИА PrimaMedia.

Договор с УК ООО "Хасан-сервис ДВ" жители дома по улице Дружбы, 24 заключили в 2009 году. Вскоре они заметили первые странности.

- Началось все из-за актов: это были вообще не акты, а сметы какие-то. Я прекрасно знаю, как должны составляться такие документы. Эти были составлены неграмотно, - рассказывает Федор Олейник, председатель совета дома по ул. Дружбы, 24. – Начали разбираться. У нас шесть подъездов, а берут деньги почему-то за восемь. Поставили железную дверь – сами подумайте, может ли она стоить 81 тысячу рублей. Начали смену оконных блоков, каждый месяц выставляли счета, а работу так и не довели до конца.

Проконтролировать управляющую компанию "снизу" оказалось делом непростым. Выяснилось, что УК работает в одной связке с ЗАО "Восток-бункер", дочерним предприятием которого является, и с ИП Жидкова – другой "дочкой" "Восток-бункера", последнюю структуру не без оснований связывают с интересами людей, близких к главе Хасанского муниципального района Александру Нарыжному.

Три названных организации прекрасно справляются с осваиванием средств и, похоже, довольны друг другом. Недовольны только жильцы, с которых исправно берут деньги, а услуги в полном объеме не предоставляют.

На столе у Федора Олейника - целая кипа переписки с самыми разными инстанциями: от самой УК до губернатора и прокурора края включительно.

- Целый год мы писали в управляющую компанию – никакого толка. Был на приеме у главы района Нарыжного – тот сказал, что решение проблем поселка в его компетенцию не входит. Власти Славянского городского поселения, в свою очередь, заявили, что по закону у них тоже нет полномочий. Опять писали Нарыжному, потом краевому госинспектору по ЖКХ, районному прокурору – из прокуратуры ответили, что проверка проведена и наша жалоба признана необоснованной.

После двух лет переписки обратились уже к краевому прокурору, теперь ждем следующих ответов. Получается, что ООО "Хасан-сервис ДВ", ЗАО "Востокбункер" и ИП Жидкова действуют заодно, районная администрация делает вид, что все в порядке, а прокурор "держит на контроле". Я уж подумал, что это настоящая мафия, а мне сказали – нет, мафия вся за границей, у нас – только коррупция, - говорит Федор Васильевич.

На поселковом и районном уровне решить ничего не удалось – власти фактически самоустранились от проблем жильцов. Только после обращения к Владимиру Миклушевскому жителям дома предложили альтернативу. Причем, что характерно, не местную, а из Уссурийска. Видимо, чтобы новая УК не была повязана общими интересами с районными руководителями.

- Нам уже дали бланки договоров, вот изучим, проведем собрание и будем менять управляющую компанию, - говорит Олейник. – Но нужно еще разобраться со старой. Смотрите, за три года мы выплатили "Хасан-сервису ДВ" 2,3 млн рублей. Пусть они отчитаются, предоставят акты.

Вот выборка: только по текущему ремонту не выполнено работ на 876 тысяч рублей. Хотим разобраться сначала по текущему, а потом и по ремонту инженерных систем. Кроме этого, есть приписки – по моим оценкам, где-то на 400 тысяч рублей.

Федор Олейник намерен идти до конца. Но местной и районной власти он уже не верит.

Напомним, администрация Хасанского района Приморья "горит на работе". Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы. 

Чрезвычайная ситуация также сложилась в районе с оказанием медицинской помощи. Повсюду закрываются сельские фельдшерские пункты, врачи увольняются из-за низких зарплат, наблюдается явный дефицит с оборудованием, а жители приморского села Перевозное ездят в соседские населенные пункты за лекарствами.

Реконструкция трассы "Раздольное — Хасан" в Приморье создает проблемы местным жителям. Самосвалы "похоронили" старую дорогу и несколько улиц, колесами тяжелой техники уничтожен деревенский стадион. Также власти поселка Барабаш ведут боевые действия с "металлистами" в погонах.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, поселок Приморский в Хасанском районе "отрезан" от внешнего мира. Автобусы ходят редко, водителей пугает разбитая дорога, автовокзал в Славянке строят только на словах. Практическая та же ситуация и в приморском селе Зарубино, где жителей беспокоят две беды: дороги и тарифы. Власти обещают сельчанам вечные перспективы на фоне разрухи.


Новость посмотрели 836 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:коммунальные услуги, ЖКХ, п.Славянка




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.