22.04.14, 23:20
Главная/Спорт
Инвалидов и пенсионеров Славянки "отфутболили" из-за строительства стадиона

"Социальная ответственность" бизнеса обернулась недовольством местного населения

PrimHasan, 22 апреля, Славянка. Инвесторы стадиона "Юность" в административном центре Хасанского района Приморья объявили о строительстве второй очереди спортивного объекта. Однако интересы жителей Славянки соблюдаются в последнюю очередь, сообщает РИА PrimaMedia.

На месте старого футбольного поля за год появилась современная арена с искусственным покрытием. Финансирует стройку группа компаний "Транзит - ДВ" через Фонд экологии и здоровья "Славянские лотосы". Непосредственно курирует работы президент компании Игорь Польченко. Стадион и весь комплекс сооружений — дело нужное, но за короткий промежуток времени подрядчики умудрились отравить людям жизнь.

Первыми тревогу забили пенсионеры и инвалиды. Если перефразировать известную поговорку, и старость, и "Юность" — не в радость.

— У нас и без того в поселке благоустройство оставляет желать лучшего, а тут появилась еще одна проблема: строители стадиона варварским образом уничтожили проходную пешеходную дорожку между домами, — рассказывает Наталья Корнейчук, председатель районного общества инвалидов, в котором состоит почти 2 тысячи человек. — К нам практически ежедневно поступают сигналы: люди даже с палочками не могут пройти, некоторые падают. О "колясочниках" вообще не подумали — им ли штурмовать эти колдобины?!

 

Жительницы Славянки — 87-летняя Вера Прохватилова и 90-летняя Надежда Зубарева — теперь не могут сходить на рынок и в аптеку в центр поселка. По их словам, не лучше живется молодым мамам с колясками. Несколько многоквартирных домов находятся в строительной блокаде.

Тем временем с высоких трибун в Москве и Владивостоке все чаще говорится о формировании "доступной среды" для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На деле все запущенно.

— Нас особо в планы не посвящали, но, думаю, инвалидов к занятиям спортом приглашать не будут, — продолжает Наталья Корнейчук. — Хотя у нас есть своя команда, инвалиды — люди активные.

Инвесторы на страничке компании "Восток-Бункер" в сети Интернет заверяют, что "Юность" не будет являться "ведомственным" объектом.

"Все жители и гости Славянки, желающие заниматься спортом, смогут воспользоваться услугами стадиона", — такова принципиальная позиция руководства ГК "Транзит – ДВ".

Впрочем, у жителей поселка большие сомнения, что стадион откроют для всех без исключения.
— Уверены, что играть на новом стадионе будут одни "крутые", — считает жительница Славянки Наталья Зайцева. — Посмотрите на отношение к простым людям. В нашей пятиэтажке не у всех жильцов есть балконы, долгие годы вешали белье на улице. В один прекрасный день застройщики без предупреждения снесли бельевую площадку и установили на этом месте осветительную вышку.

 

Наталья Федоровна и ее дочь Надежда — обе инвалиды, их жизнь под боком у стройки стала невыносимой. По словам женщин, все дороги и тротуары за год разбили тяжелой техникой, а людей поставили перед фактом.

Стройку планируется завершить к 1 июня. После многочисленных жалоб власти Славянского поселения заявили через СМИ: "Наши инвесторы взяли на себя обязательство по восстановлению пешеходной дорожки от аптеки до школы". Социальную ответственность бизнеса, с которой позиционирует себя группа компаний "Транзит –ДВ", рядовые жители Славянки почувствуют в последнюю очередь.


Новость посмотрели 872 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Наталья Корнейчук, п.Славянка, спорт, Транзит-ДВ




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 13
0
10 555   (24.04.14 09:26)
Это написано или очень неумнымилюдьми или очень умными врагами славян.Эта статья грязный пасквиль,направленная на разжигание социальной напряженности, так же было в Киеве перед
Майданом.

9 павел   (24.04.14 07:40)
И еще. Непорядок, верните засраное поле. Даже если там не было бельевых веревок до этого (а там было простое футбольное поле), поставьте. Пусть бабушки из ближайшего дома, а это не менее 300 метров, таскают белье туда.

8 павел   (24.04.14 07:39)
Правильно прима пишет. Лучше, чтобы везде был срач и бельевые веревки. Нет футбола для инвалидов, это же какое безобразине!!! Везде есть, а в Славянке нету!!! Надо же что удумали, мало им футбольного поля, так они еще и за свои деньги и баскетбольную площадку построят, и волейбольную, и зимнюю раздевалку.

3 Magnat   (23.04.14 21:50)
Уважаемый Александр извиняюсь за "клевету и провокацию". Я всего лишь хочу напомнить что даренному коню в зубы не смотрят. И если бы не эта стройка то на этом стадионе до сих пор пили бы только. И ничего подобного у нас никогда не было бы. А противниками я назвал только тех жителей которых интересуют только собственные интересы.

4 Leslie   (23.04.14 22:48)
Дмитрий,я очень рад, что Вы начинаете осознавать, насколько важен подход к оценке того или иного факта, на примере ситуации, опубликованной в материале.
Конечно, нельзя с Вами не согласиться, тем не менее,не всё так однозначно, как может показаться на  первый взгляд.Но ,повторюсь ,необходимо  выслушивать  обе стороны ,дабы в будущем не допускать ошибок при принятии окончательного решения и сожалеть о поспешности,когда уже ничего нельзя будет  изменить.

2 Leslie   (23.04.14 20:08)
Здравствуйте,уважаемый ,Мagnat!
Безусловно,Ваша точка зрения очень важна,я  бы даже сказал , показательна.
Меня удивило следующее,цитата:

Цитата
" ... и другие жители, которых не интересует развитие посёлка,
как Вам не стыдно???"
Получается, что не узнав  позиции всех жителей района,Вы в одночасье,объявили их " противниками", что в корне неверно.Вместо этого, следовало бы провести опрос 
,наприме, в виде  общественных слушаний, или через СМИ.Лишь после  подведения итогов и их обнародования, можно видеть реальную картину и на основе этого высказываться.Иначе, комментарий  можно расценивать как провокацию или откровенную клевету.Что подлежит наказанию, согласно соответствующему нормативному документу РФ. Таким образом,будьте осмотрительнее в суждениях.

1 Magnat   (23.04.14 17:30)
Наталья Корнейчук, Вера Прохватилова и Надежда Зубарева и другие жители которых не интересует развитие поселка, как Вам не стыдно??? Ведь в нашем прекрасном поселке Славянка только начала подниматься с колен инфаструктура, строятся социальные объекты (впервые за последнее десятилетие), а вы строчите кляузы. Еще несколько лет назад я мечтал переехать из Славянки подальше. А теперь с приходом инвесторов которые влаживают сюда деньги (в отличии от Вас!!! Я подозреваю что у Вас не нашлось бы и 50 руб. на облагораживание Славянки.) Руки и языки прочь от моей Славянки. Если не будет стадионов то наша молодежь будет состоять сплошь из инвалидов, наркоманов и воров).

5 Paromio   (23.04.14 23:19)
Здесь нет не единого слова, что строительство стадиона - это плохо.

Цитата
Стадион и весь комплекс сооружений — дело нужное
Это второй абзац. Здесь речь идет о пешеходной дорожке, которую реально разворотили. И о том, что у людей отняли бельевую площадку. Куда вешать вещи тем, у кого нет балкона? 
Цитата
Посмотрите на отношение к простым людям. В нашей пятиэтажке не у всех жильцов есть балконы, долгие годы вешали
белье на улице. В один прекрасный день застройщики без предупреждения
снесли бельевую площадку и установили на этом месте осветительную вышку.

О том, чтобы перенести площадку на другое место, как это сделал А.Б.Юрченко при строительстве ТЦ "Полюс". Он ее с одно места, передвинул на другое. И даже больше скажу, он сделал ее еще больше. А здесь получается все до наоборот.

6 Leslie   (24.04.14 01:26)
Самое интересное, что это никого не волновало, пока стройка не стала полномасштабной.
Когда вносить изменения  в документацию было не возможно, тогда  люди задумались.
Теперь, выходмт, виновать  заказчик  и подрядчик.Почему
не  было  общественного обсуждения раньше,а лишь пост-фактум?

11 Paromio   (24.04.14 16:21)
Прежде чем что-то ломать, нужно либо восстановить старое, либо установить новое. А тут ни того и не другого

7 Leslie   (24.04.14 01:35)
К слову сказать,  "Полюс" изначально  позиционировался, насколько я знаю, как детский диагностико-реабилитационный центр. Что вышло в итоге-наблюдаем лично.

12 Paromio   (24.04.14 16:26)
Речь шла не о детском центре, а инфраструктуре вокруг центра. Прежде чем вести работы, там работники о людях живущих рядом подумали. Ломаем дорогу - вот новая, сносим бельевую площадку - вот новая перенесенная на несколько метров, сносим детскую площадку - вот вам новая, огороженая в нескольких метрах от старой. Парковки не было - исправим ситуацию.

13 Leslie   (24.04.14 17:11)
Хорошо, за каждого  застройщика ручаться нельзя,Я всего лишь провёл аналогию.
Что  касается,   " ломать-не строить",то уместно вспомнить ещё вариант, который   " витал в воздухе" .
Стадион около школы #1.
1.Восстановление трибун. 2. Использование по целевому назначению по завершении строительства,как например, после Сочинской Олимпиады-2014. 3. Без проблем  с бельевой площадкой и  дорожками. Ан, нет. Этот вариант  " завис". Делайте выводы,друзья.

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.