Суд доказал, что Хасанская таможня была не права
">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
27.03.12, 21:21
Главная/Происшествия
Житель Приморья подвергся таможенному произволу в Краскино

Суд доказал, что Хасанская таможня была не права

PrimHasan, 27 марта, Хасанский район. Как сообщили в Приморской транспортной прокуратуре, в ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что гражданин К. при следовании в РФ из КНР в декабре прошлого года через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Краскино» в Хасанском районе не задекларировал в таможенном органе три рыболовные сети, сообщает РИА "Дейта".

По данному факту Хасанской таможней в отношении гражданина К. возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ  (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию РФ).

Впоследствии по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ Хасанской таможней гражданин К. привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей, в связи с тем, что незадекларированный им товар входит в перечень (перечень утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 27.01.2010 № 168) орудий добычи водных биоресурсов, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза.

Вместе с тем, таможенным органом не было учтено, что сети рыболовные перемещались через таможенную границу гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем, и предназначались для личного потребления.

Часть 1 статьи 16.3 КоАП РФ устанавливала административную ответственность за несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз товаров.

Согласно положений пункта 4 статьи 2 Федерального закона № 164-ФЗ внешнеторговой деятельностью является деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью.

Действия указанного Закона не распространяются на отношения, возникающие в связи с ввозом или вывозом гражданином, не являющимся индивидуальным предпринимателем, имущества для личного потребления, вне связи с предпринимательской деятельностью.

С учетом изложенных положений, К. не является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ.

Кроме того, К. уже понёс административную ответственность за ввоз данных товаров по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование), а ввезённые им рыболовные сети конфискованы по решению суда.

На постановление Хасанской таможни по делу об административном правонарушении Приморской транспортной прокуратурой принесён протест, который оставлен без удовлетворения Хасанским райсудом.

Суд посчитал правомерным привлечение гражданина К. к административной ответственности и оставил постановление таможенного органа без изменения. С данным решением не согласился заместитель Приморского транспортного прокурора, который принёс протест на незаконное судебное решение в Приморский краевой суд.

По результатам рассмотрения протеста 22 марта текущего года краевой суд отменил решение Хасанского райсуда и постановление Хасанской таможни и прекратил производство по делу.

Решение суда вступило в законную силу. Благодаря принципиальной позиции, занятой Приморской транспортной прокуратурой, нарушенные права гражданина были восстановлены.
Напомним, это не первый случай произвола Хасанских таможенников. 5 марта,
поездка в Китай обернулась для жительницы Приморья больничной палатой. Молодая женщина пережила инсульт после проверки на таможенном посту Краскино, сотрудники которого продержали ее около пяти часов, подозревая в ней "помогайку".
Новость посмотрели 1059 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, таможня, п.Краскино




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 tugkykhbjnmghj   (28.03.12 20:50)
Хасанские судьи-продажные.
Закон они всегда повернут вту сторону кто и м выгоден и нужен

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.