08.12.15, 11:30
Главная/Происшествия
Женщина-рыбак провалилась под лед и погибла в Рыбаке

Мужу удалось спастись, мужчина находится в реанимации
PrimHasan, 8 декабря, Славянка. Пожилая женщина во время рыбалки провалилась под лед на озере около поселка Рыбак в Приморье и скончалась от переохлаждения на месте. Мужу женщины удалось спастись, сейчас мужчина находится в реанимации в больнице Славянки, сообщили РИА PrimHasan в УМВД Хасанского района.

– На место трагедии выезжали сотрудники МЧС и участковый уполномоченный отдела МВД России по Хасанскому району, констатировали смерть 65-летней женщины, – рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

По информации источника с женщиной находился еще и муж, которому удалось спастись.

– Пожилая пара ходит на рыбалку практически каждый день, в очередной раз в пятницу, 4 декабря, отправились на ловлю. Женщина провалилась под лед, от переохлаждения скончалась на месте, ее мужу удалось спастись, сейчас он лежит в реанимации. Похороны погибшей прошли вчера, – рассказал корр. агентства источник.

Стоит отметить, что это уже не первый случай этой зимой. 4 декабря мужчина погиб, провалившись под лед в автомобиле Nissan Datsun на реке в Ханкайском районе Приморья. Водителю удалось самостоятельно выбраться из салона машины. Сейчас полиция проводит проверку по факту несчастного случая.

Спасатели МЧС предупреждают об опасности нахождения на неокрепшем льду.

"Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания", – рассказали в пресс-службе МЧС по Приморскому краю.

Также чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Такой лед является наиболее опасным: при продвижении он проламывается, и человек попадает в холодную воду.

Следует напомнить, что за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края рыбакам-любителям придется заплатить штраф.

Размеры административных штрафов:

- на граждан в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.
Читайте также:

Тело утонувшего аквалангиста до сих пор дрейфует в водах Японского моря – ГИМС
В Славянке найдено тело утонувшего дайвера

 


Новость посмотрели 830 I Автор изображения: v-kurse.ru |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, п.Рыбак




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.