В состав капсул для похудения входит сильнодействующее вещество">
19.10.11, 09:22
Главная/Происшествия
Таблетки для сжигания жира не пустили через границу в Краскино

В состав капсул для похудения входит сильнодействующее вещество


Через пункт таможенного контроля в Краскино туристка пыталась провезти партию банок с чудодейственными пилюлями для похудения, сообщает КП.RU. Хотя на вопрос таможенников, везет ли женщина что-то запрещенное или задекларированное, туристка покачала головой, мол, «Нет». Но встречающая и провожающая туристов собака Цези - сподручная таможенников, унюхала в сумке туристки что-то неладное. Женщина везла 6 банок пилюль «Ананас для похудения жироудаляющая капсула», в состав которых входит сильнодействующее вещество сибутрамин, его то и учуял четвероногий таможенник.

- Проведенная экспертиза подтвердила наличие в капсулах сибутрамина. Таблетки и капсулы, содержащие в любой дозировке сибутрамин в сочетании с другими лекарственными веществами, включены в список №1 сильнодействующих веществ, - рассказала Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни.

Когда у невольной контрабандистки спросили, знала ли она, что так делать нельзя, она ответила, что руководитель тургруппы  ее предупреждала, но она не придала этому большого значения.

- В отношении гражданки России возбуждено административное дело по ч.1 ст.16.2. КоАП России – недекларирование по установленной (письменной) форме товаров, подлежащих декларированию, - пояснили в таможне.


Новость посмотрели 627 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:БАД, Хасанская таможня, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.