24.10.15, 19:30
Главная/Происшествия
Сотрудники "Земля леопарда": Гибель леопарда от авто – первый случай в истории Приморья

Говорить о том, кто прав, а кто виноват – можно будет после экспертизы полиции, считают представители нацпарка
PrimHasan, 24 октября, Хасанский район. Гибель леопарда сегодня, 24 октября, от колес Nissan Wingroad в Хасанском районе Приморья – это первый случай в истории национального парка "Земля леопарда". Как рассказали сотрудники нацпарка корр. РИА PrimaMedia, говорить о том, кто прав, а кто виноват – можно будет после экспертизы полиции.

– Мы сейчас не можем говорить кто прав, кто виноват, это выяснит полиция. До этого подобные случаи не фиксировались сотрудниками национального парка, соответственно это первый подобный случай за историю существования парка "Земля леопарда", он беспрецедентный. Чуть позже, когда полиция даст свое заключение, мы будем иметь право говорить о том, кто прав, кто виноват. Сейчас ведется экспертиза, – рассказали корр. агентства сотрудники "Земля леопарда".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, автомобиль Nissan Wingroad сбил самца дальневосточного леопарда на трассе "Раздольное - Хасан". Дорожно-транспортное происшествие произошло 24 октября около 9.00 утра. Не пережив полученных травм, одна из самых редких крупных кошек мира погибла на месте происшествия.

"Тело самца дальневосточного леопарда было обнаружено за пределами национального парка "Земля леопарда" вблизи Нежинского охотхозяйства на 35 километре автодороги Раздольное-Хасан. Водитель не покинул место происшествия и дождался оперативно прибывший патруль ДПС и сотрудников национального парка", – рассказали сотрудники нацпарка.

По словам водителя, животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе. Несмотря на сильное столкновение, животное еще какое-то время оставалось в сознании и проявляло агрессию на проезжающие мимо машины. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

"Несмотря на то, что популяция дальневосточного леопарда растет, и мы сообщаем, что всего в мире их около 80 особей, численность этих пятнистых хищников является крайне низкой, и потеря даже одной особи крайне опасна, - сказала заместитель директора по науке ФГБУ "Земля леопарда" Елена Салманова. – Кроме того, это был самец в самом рассвете сил, и от этого становится еще прискорбнее".

В настоящее время по данному происшествию проводятся следственные мероприятия. Научные сотрудники работают над идентификацией особи. Тело животного будет передано на экспертизу для более детального изучения обстоятельств ДТП.
Читайте также:
Nissan Wingroad насмерть сбил леопарда в Хасанском районе. ФОТО


Новость посмотрели 673 I Автор изображения: пресс-служба УМВД Приморья |

Система Orphus
Новости по теме:леопард, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.