21.08.13, 23:15
Главная/Происшествия
«Самодельное» судно с пассажирами перевернулось у побережья в Славянке.ФОТО

Под порывами шквального ветра в море перевернулось плавсредство с людьми на борту
PrimHasan, 21 августа, Славянка. Чрезвычайное происшествие произошло в понедельник вечером в бухте Круглая под Славянкой в Приморском крае. Под порывами шквального ветра в море перевернулось плавсредство с людьми на борту.Об этом сообщает saytoday.ru.

  

«Всё случилось около восьми часов вечера, — рассказывает свидетельница Наталья Владимировна. — Мы отдыхали на берегу в районе базы отдыха «Райтекс», когда погода резко испортилась, начался шквальный ветер. Собрав вещи, мы от греха подальше забрались повыше, смотрим на море. А незадолго до этого с базы под парусом вышел в море тримаран — это такое самодельное судно с поплавками по бортам, человек восемь на него входит. Мы посмотрели, а парусов не видно. Взяли бинокль — видим, а там среди волн уже «перевертыш», на нем еле просматриваются силуэты людей. Позже выяснилось, что среди пассажиров судна было два ребенка дошкольного возраста».

«Мы тут же стали звонить администратору базы отдыха, тот — в службы спасения и в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС). От берега к потерпевшим крушение пошли рыбаки на резиновой лодке, они с ними пробыли, пока не подоспела серьезная помощь. Дело в том, что у пассажиров не было даже спасательных жилетов, поэтому всякое могло приключиться», — рассказывает Наталья.


Час спустя к рыбакам-спасателям присоединился прогулочный катер, который взял на борт неудачливых пассажиров и пытался тащить перевернутый тримаран к берегу. И уже около 22 часов на место ЧП «подоспели» представители ГИМСа, рассказывают очевидцы. 

Операция по спасению потерпевших крушение завершилась благополучно: пострадавших нет — только напуганные. Как сообщают местные жители, «перевертыш» является частной собственностью, не имеет никаких номеров, в Госинспекции маломерных судов не зарегистрирован. Однако каждое лето «прогуливает» отдыхающих в прибрежных водах Славянки — без всяких спасательных средств, без всякого на то разрешения. И с большим риском для доверчивых пассажиров.

Новость посмотрели 948 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, п.Славянка, ГИМС




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.