27.12.14, 18:25
Главная/Происшествия
Прокуратура оштрафовала директора базы «Океан» в Андреевке

Была проведена проверка по обращениям граждан, размещенным в СМИ, о воспрепятствовании свободному доступу граждан к морю
PrimHasan, 27 декабря, Славянка. Директор ООО «База «Океан», расположенного в Хасанском районе, привлечен к административной ответственности за самоуправство и невыполнение законных требований прокурора, — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Хасанского района в летний период т.г. была проведена проверка по обращениям граждан, размещенным в СМИ, о воспрепятствовании свободному доступу граждан к морю.

В ходе проверки установлено, что ООО «База «Океан» в краткосрочную субаренду предоставлены два земельных участка, расположенных в водоохраной зоне и прибрежной полосе бухты Троица. Имеющееся ограждение ООО «База «Океан» приближается  к береговой полосе и заканчивается за 5 метров до уреза воды, чем препятствует свободному доступу граждан к водному объекту.

В связи с этим прокурором Хасанского района в отношении директора ООО «База «Океан» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), а также руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 90 Хасанского района директор ООО «База «Океан» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Данное решение ООО «База «Океан» обжаловано в Хасанский районный суд. Однако, решением апелляционной инстанции постановление мирового судьи оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Кроме того, учитывая, что представление прокурора района об устранении нарушений закона было проигнорировано директором ООО «База «Океан», в отношении последнего прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка №91 Хасанского района директор ООО «База «Океан» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 500 рублей.


Новость посмотрели 403 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:База отдыха Океан, Елена Телегина, Отдых, пляж, прокуратура, с.Андреевка, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.