">
18.06.13, 17:55
Главная/Происшествия
Полицейские задержали ловцов трепанга в Хасанском районе

В сетках ловцов "морского огурца" сотрудники полиции насчитали 263 еще живых особи

PrimHasan, 18 июня, Славянка. Полицейские задержали ловцов трепанга в Хасанском районе Приморья. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, сообщила  РИА PrimaMedia пресс-секретарь ОМВД России по Хасанскому району Дарья Леурда.

Поздно вечером в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило телефонное сообщение охранника научно-производственного департамента марикультуры Дальрыбвтуза, дислоцированного в поселке Славянка. По сведениям заявителя, в бухте Северной на охраняемом участке неустановленные лица производят лов морепродуктов.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, дознавателя и участкового уполномоченного.

Полицейские обнаружили в бухте двух браконьеров, занятых незаконным промыслом трепанга. В ходе разбирательства выяснилось: ценные биоресурсы заготавливали местные жители 1969 и 1975 года рождения. В сетках ловцов "морского огурца" сотрудники полиции насчитали 263 еще живых особи. Весь трепанг после пересчета был выпущен в естественную среду обитания.


Новость посмотрели 738 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:контрабанда, уголовное дело, происшествия, п.Славянка, биоресурсы




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Leslie3695   (21.07.13 15:58)
Теперь это может стать бессмысленным занятием,потому как есть законная альтернатива.

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.