21.11.14, 10:30
Главная/Происшествия
Почти 200 "любителей природы" задержаны за время путины на "Земле леопарда"

Традиционно в период с октября по ноябрь растет число желающих приобщиться к природе, пусть и на запретной территории
PrimHasan, 21 ноября, Хасанский район. Рекорд года по числу нарушений, зафиксированных госинспекторами "Земли леопарда" побила середина осени, когда в Приморье проходит путина лососевых, сообщил РИА PrimaMedia в пресс-службе национального парка.

Напомним, нерест лососевых начался в Приморском крае в октябре . На "Земле леопарда" проходят сразу несколько нерестовых рек, что ежегодно привлекает сюда десятки браконьеров. Инспекторы проводят рейды по территории национального парка почти круглосуточно – днем и ночью, уделяя особое внимание руслам рек. 

"В период с октября 2014 года до завершения массового хода рыбы в середине ноября инспекторы "Земли леопарда" составили около 190 протоколов об административных нарушениях. Это почти в два раза превышает число протоколов, составленных за весь год до начала нереста лососевых. Кроме того, было заведено и шесть уголовных дел о браконьерстве", - заявили в пресс-службе.

По словам представителя национального парка, у большинства из нарушителей при себе не было ни орудий лова, ни самой рыбы. Однако не было у них и пропуска, обязательного при посещении заповедной территории. За это им придется теперь уплатить административный штраф в сумме от трех до пяти тысяч рублей.

"В прошлом году нарушителей в путину было больше почти на треть. В этот раз воды в реках было меньше обычного, что отразилось в снижении потока рыбы. Однако не менее существенным фактором стало увеличение числа инспекторских рейдов, многие из которых проводились совместно с полицейскими и пограничниками", - передает пресс-служба слова заместителя директора ФГБУ "Земля леопарда" по охране территории Евгений Стома.

В настоящее время полиция в Хасанском районе Приморья рассматривает вопрос о возбуждении еще двух уголовных дел по факту незаконной рыбалки на территории национального парка "Земля леопарда". Тем временем сотрудники охраняемой территории надеются, что с каждым годом нарушителей здесь будет меньше, ведь по закону для возбуждения уголовного дела достаточно всего лишь одной рыбины, пойманной в нацпарке в период нереста.


Новость посмотрели 316 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:WWF, Земля Леопарда, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.