12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
05.12.14, 11:00
Главная/Происшествия
Медведь, чуть не растерзавший женщину в Барабаше, болел бешенством

В Барабаше ввели карантин
PrimHasan, 5 декабря, Хасанский район. Медведь, чуть не растерзавший женщину в Хасанском районе Приморья, болел бешенством. Сразу после выяснения этого факта в Барабаше ввели карантин. Жертве медведя врачи сразу же сделали прививку. В настоящий момент женщина уже идет на поправку, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, нападение произошло вечером, 18 ноября, в поселке Барабаш Хасанского района. Медведь вышел в поселок поздно вечером и во дворе одного из домов загрыз собаку. Животное удалось прогнать, но позже ситуация повторилась - хищник снова напал на собак. А в одном из домов он накинулся на женщину. Пострадавшая выжила, ей сделали операцию. В настоящий момент женщина уже идет на поправку.

- Пострадавшей сразу же сделали прививку от бешенства. Сейчас она находится в сознании, разговаривает с докторами, но ее состояние нестабильно, поэтому женщина лежит в реанимации, - отметила врач больницы в Славянке.

Группа урегулирования конфликтных ситуаций между животными и человеком, прибывшая на место, практически сразу застрелила агрессивного медведя.

После отстрела хищника патматериалы были направлены на экспертизу в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора. В ходе лабораторных исследований установлено, что животное было больно бешенством.

Приказом Государственной ветеринарной инспекции Приморского края поселок Барабаш объявлен неблагополучным по бешенству пунктом с введением карантина и проведением мероприятий по ликвидации и профилактике заболевания.

Справка: Бешенство – смертельно опасное заболевание, эффективное лечение которого возможно только при максимально быстром обращении к врачам после попадания вируса в кровь. С целью предупреждения заражения им охотникам рекомендуется вовремя проходить курс вакцинации, а также прививать охотничьих собак. Кроме того, ветеринарные специалисты рекомендуют разделывать добытые трофеи и снимать с них шкуру с соблюдением всех возможных мер предосторожности.


Новость посмотрели 364 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Медведь, происшествия, с.Барабаш, животные




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.