20.09.13, 21:05
Главная/Происшествия
Корабль КНДР обстрелял рыболовную шхуну "Алтай", следующую из Зарубино

Пострадавших нет, судно не повреждено
PrimHasan, 20 сентября, Зарубино. Военный корабль КНДР в нейтральных водах Японского моря обстрелял российскую рыболовнуя шхуну "Алтай", следующую из порта Зарубино. Пострадавших на борту нет, судно повреждений не имеет, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на аккаунт Росрыболовства в Twitter.

"20 сентября в 18.30 по Москве российская рыболовная шхуна "Алтай", следуя из порта Зарубино с грузом живого краба на борту в порт Донгхэ (Республика Корея), в нейтральных водах Японского моря была обстреляна автоматическим оружием и сигнальными ракетами военным кораблем Корейской Народно- Демократической Республики", - уточняет ИТАР-ТАСС.

При этом корабль КНДР не выходил на связь, отметили в пресс-службе Росрыболовства.

"После обстрела российское судно легло в дрейф. В 18.40 по Москве на борт судна высадились вооруженные люди с военного корабля Северной Кореи. Был произведен досмотр шхуны "Алтай" и опрос капитана: порт следования, характеристика груза, состав экипажа. В 18.50 вооруженные люди убыли с борта судна, судно получило разрешение следовать по назначению", - приводит информационное агентство слова представителя Росрыболовства.


Новость посмотрели 748 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, обстрел, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.