04.03.16, 17:10
Главная/Происшествия
ФСБ Приморья оставило злоумышленников без морских деликатесов. ФОТО

Изъято полтонны краба и 2 тысячи особей трепанга
PrimHasan, 4 марта, Славянка. Порядка полутонны варено-мороженой крабовой продукции и около 2 тысяч особей переработанного трепанга изъято из незаконного оборота сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки в Хасанском районе. Морепродукция была обнаружена в одном из помещений гаражного кооператива "Медик" в поселке Славянка, сообщили РИА PrimHasan в пресс-службе ведомства.
Один из местных жителей в принадлежащем ему на правах собственности гараже организовал цех по незаконной переработке ценных водных биоресурсов. Здесь была оборудована технологическая линия, включающая в себя все необходимое – варочные котлы, морозильное оборудование, стеллажи для разделки и фасовочную тару. Большое количество упаковки указывало на долгосрочные планы организаторов незаконного производства.
Переработкой морепродукции занимались нанятые работники – пять местных жителей. На момент осмотра в цехе было обнаружено около 500 кг мяса краба стригуна-опилио и свыше 1 950 особей сушеного трепанга. По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может превышать 2,5 млн рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"). Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.
Читайте также:

В Славянке обнаружен подпольный цех по переработке браконьерских морепродуктов
Массовое отравление морепродуктами зарегистрировано в Хасанском районе

Новость посмотрели 1089 I Автор изображения: предоставлено УФСБ по ПК |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, п.Славянка, Морепродукты




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.