26.08.14, 17:10
Главная/Происшествия
Браконьерским крабом и креветкой торговали на местном рынке в Славянке

Россельхознадзор изъял почти 60 кг продукции без документов
PrimHasan, 26 августа, Славянка. Браконьерским крабом и креветкой торговали на местном рынке в Славянке. Россельхознадзор изъял почти 60 кг продукции без документов. Морепродукты уничтожат, так как владельцам вряд ли удастся предоставить на нее документы, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Очередной рейд Россельхознадзора в Хасанском районе оказался продуктивным. Сотрудники проверили рынок поселка Славянка. За день Россельхознадзор изъял в общей сложности 37 кг конечностей краба и 20 кг креветки, на которые отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении продавцов  морепродуктов составлены протоколы об административном правонарушении. В дальнейшем всю продукцию, скорее всего, уничтожат, так как владельцам вряд ли удастся предоставить на нее документы.


Новость посмотрели 585 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:происшествия, п.Славянка, россельхознадзор, краб, Морепродукты




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
0
1 Leslie   (29.08.14 02:19)
Насколько   можно  судить из новости, речь  идёт о торговом месте, находящимся на  территории  ООО   " СТЭЛС".Но похоже, что факт изъятия  морепродуктов из оборота и возможная дальнейшая  утилизация  не сильно тревожит: поставщиков, продавцов,хозяина  торгового ряда( ему  проще заплатить штраф  и  работать дальше, при необходимости, сменив персонал),да и покупателей  тоже.За примером далеко ходить не надо.Как явствует из  недавнего  материала о запрете вылова   и , следовательно, реализации, рыб лососёвых пород( вплоть до 2015 года)-это сущие пустяки.Потому что, по  состоянию на 28/08/2014; в том же  торговом ряду  продаётся филе  красной рыбы, хранящееся в специальном  мини-боксе.Про документы на данный  товар можно, наверняка,  и не  спрашивать. Вывод: " закон-что дышло, куда  повернул-туда  и вышло (с)..."

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.