05.04.16, 09:45
Главная/Происшествия
Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО

Ущерб нанесенный водным биоресурсам составил более 1,7 млн рублей
PrimHasan, 5 апреля, Славянка. Появление сотрудников Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю 1 апреля на территории частного домовладения в поселке Славянка, где гражданин Российской Федерации в собственном гараже организовал целое производство по переработке морских биоресурсов, оказалось далеко не первоапрельским розыгрышем, сообщили РИА PrimHasan в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Здесь было обнаружено и изъято более 1800 кг краба-стригуна опилио, более 150 кг краба волосатого, около 50 кг конечностей краба камчатского, а также более 125 кг «пятаков» гребешка. Незаконная переработка и фасовка готовой продукции осуществлялась прямо в гараже, о чем свидетельствовали оборудованные три 100-литровых чана для варки краба и несколько единиц весов.    
РИА PrimHasan, ФСБ по Приморскому краю

По предварительной оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил около 1 млн. 700 тыс. рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).
Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Во втором случае, в пункте пропуска «Полтавка» пресечена попытка вывоза за границу в обход установленных правил около 66 кг краба камчатского.

2 апреля пограничники совместно с сотрудниками таможни в ходе контрольно-проверочных мероприятий выявили у гражданина КНР, следовавшего на выезд из Российской Федерации, 22 особи живого краба камчатского, расфасованного в 11 картонных коробок. В каждой такой коробке находилось по 2 особи краба.
РИА PrimHasan, ФСБ по Приморскому краю

После оценки его жизнеспособности, весь краб был выпущен в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам, составил 18 тыс. рублей. 

В отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

С начала года, это далеко не единичный случай попытки незаконного вывоза за границу морепродуктов. Крайний такой случай был 19 марта, когда трое граждан КНР пытались вывезти 360 кг варено-мороженых конечностей краба камчатского и еще 73 особи в живом виде.  По указанным фактам также были возбуждены дела об административных правонарушениях.       

Новость посмотрели 1259 I Автор изображения: Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю |

Система Orphus
Новости по теме:происшествие, п. Посьет, Морепродукты, ФСБ, п.Славянка




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.