В районе сложилась чрезвычайная ситуация с медициной">
11.10.12, 20:05
Главная/Политика
Жители Хасанского района просят у губернатора Приморья скорой помощи

В районе сложилась чрезвычайная ситуация с медициной
PrimHasan, 11 октября, Славянка. Чрезвычайная ситуация с оказанием медицинской помощи сложилась в Хасанском районе Приморья. Повсюду закрываются сельские фельдшерские пункты, врачи увольняются из-за низких зарплат, наблюдается явный дефицит с оборудованием. Накануне Совет ветеранов Барабашского сельского поселения направил обращение в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с просьбой о помощи, сообщает РИА PrimaMedia.

"Врачебная амбулатория села Барабаш обслуживает семь населенных пунктов, но машина скорой помощи в очень плохом состоянии, часто ломается. Когда-то в селе был свой стационар на 15 коек, но его закрыли. Ранее можно было сделать ЭКГ, сейчас этот аппарат не работает. Очень часто медицинская помощь запаздывает, и человек умирает", - говорится в обращении к губернатору.

Единственное, что пока спасает - работа двух молодых специалистов-практикантов, которые вынуждены работать на несколько ставок, "закрывая" Барабаш, Филипповку и Занадворовку. Всего на участке небольшой амбулатории - 10 тысяч человек населения, включая часть Фрунзенского района Владивостока (анклав полуострова Песчаный).

"Все делается для того, чтобы пожилой человек уходил из жизни как можно скорей и без затрат", - делают вывод ветераны. Сейчас люди вынуждены ездить в скандально известную районную больницу в Славянке, обслуживание в которой не выдерживает никакой критики".

Ранее тревогу забили в других населенных пунктах района. Например, в Нерпе собрали более 100 подписей с тем, чтобы поселку вернули медицинский пункт. Жители приграничного Хасана также страдают из-за закрытия фельдшерского пункта - скорую помощь люди вызывают с большим трудом из Краскино. Похожие проблемы и в Посьете.

В связи с начавшейся в Приморье реорганизацией системы здравоохранения, с 1 января 2012 года все медицинские муниципальные учреждения переданы в краевую собственность. Летом в Барабаше побывали вице-губернатор края Ирина Василькова и начальник департамента здравоохранения Владимир Кузнецов.

Чиновники обещали местным жителям решить проблемы с медицинским обслуживанием, но до дела пока не дошло. Впрочем, массовое сокращение здравниц Хасанского района началось задолго до названной реформы - при попустительстве местных властей.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, администрация Хасанского района Приморья "горит на работе". Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы.


Новость посмотрели 899 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, Владимир Миклушевский, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.