16.07.15, 15:00
Главная/Политика
Неполный контент подвел главу Зарубинского поселения под штраф

Прокуратура выявила, что сайт городского поселения не содержит положенной по закону информации
PrimHasan, 16 июля, Зарубино.  Главу Зарубинского поселения в Приморье Михаила Тагунова привлекли к административной ответственности за неполный контент. Прокуратура выявила, что сайт городского поселения не содержит положенной по закону информации о руководителях и работе органа местного самоуправления. Михаилу Тагунову предъявлен штраф в размере 4 тысяч рублей. Кроме этого, главе поселения внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Прокуратура Хасанского района провела проверку соблюдения требований законодательства по размещению информации о деятельности органов местного самоуправления в сети Интернет в деятельности администрации Зарубинского городского поселения.

"В ходе мониторинга официального интернет сайта этой администрации выявлены многочисленные нарушения. Так, размещенная на официальном сайте администрации поселения информация не содержала сведений о руководителях органа местного самоуправления, сведений о работе органа местного самоуправления с обращениями граждан. Кроме этого, не опубликована обязательная информация для субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотренная ст. 19 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", - рассказала Елена Телегина.

По результатам проверки прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет). Кроме этого, главе поселения внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

По итогам рассмотрения постановления прокурора глава поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Новость посмотрели 331 I Автор изображения: times.mk.ua |

Система Orphus
Новости по теме:штраф, Политика, прокуратура, Михаил Тагунов, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (17.07.15 00:34)
Прокуратура пошла по "пути наименьшего сопротивления".(с)Безусловно, отсутствие необходимой информации на электронном ресурсе муниципального образования,входящего в Хасанский район -непростительное упущение.Но...Есть основания полагать,что необходимые сведения  были предоставлены.Ответственность в большей мере лежит на  той организации,которая взяла  на себя задачу по разработке  сайта и  его администрированию. Налицо ,нарушение договора.И нецелевое расходование средств подрядчиками.Для подобных работ необходимо тщательно отбирать участников и проводить соответствующий тендер.  "Лучше синица в руках,чем журавль в небе" (с)..

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.