06.08.13, 20:30
Главная/Политика
Летнюю парковку у кладбища устроили коммерсант и власти Хасанского района

Прокуратура встала на защиту санитарно-эпидемиологического благополучия клиентов автостоянки
PrimHasan, 6 августа, Хасанский район. Летнюю парковку у кладбища затеяли устроить коммерсант и власти Хасанского района Приморья. Прокуратура района встала на защиту будущих клиентов автостоянки и обратилась с иском в суд, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информацию сайта краевой прокуратуры.

Прокуратурой  было установлено, что администрацией Хасанского муниципального района в аренду индивидуальному предпринимателю сроком на 10 лет предоставлен земельный участок, расположенный в селе Андреевка, с целевым назначением: организация автомобильных парковок в летний период.

Между тем, согласно имеющимся документам, выделенный земельный участок находится в пределах санитарно-защитной зоны кладбища села Андреевка, которое было передано в собственность Зарубинского городского поселения из собственности Хасанского муниципального района ещё в 2007 году.

Действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормам для кладбищ смешанного и традиционного захоронения площадью 10 га и менее установлена санитарно-защитная зона протяженностью 100 м, которая является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. В санитарно-защитной зоне не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов.

 Кладбище села Андреевка является кладбищем традиционного захоронения  и имеет  площадь 4,5 га. Таким образом, для него установлена санитарно-защитная зона протяженностью 100 м.

Сам факт нахождения земельного участка с указанным целевым назначением в санитарно-защитной зоне кладбища свидетельствует о невозможности его использования по целевому назначению и о нарушении прав неопределенного круга лиц на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и благоприятную окружающую среду, предусмотренных ст. 8 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

По результатам проверки в Хасанский районный суд прокуратурой района предъявлено исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о передаче земельного участка в аренду и расторжении договора аренды. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, правоохранительные органы Приморья провели 12 марта этого года выемки документов в администрации Хасанского района. Оперативники изъяли для изучения несколько коробок с документами о предоставлении свыше 370 земельных участков на территории муниципалитета. Под выемку попала документация об участках, выделенных во владение сотрудникам местной администрации, включая заместителей главы Александра Нарыжного и их родственникам. В земельный скандал с хасанской землей оказался вовлечен и крупный приморский бизнесмен Игорь Борбот.


Новость посмотрели 855 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:уголовное дело, власть, предпринимательство, суд, с.Андреевка, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Leslie3695   (07.08.13 00:48)
Попраны морально-этические принципы. Это постыдно и врядли можно оправдать подобное деяние(строительство парковки  рядом с местом захоронения людей).

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.