26.02.16, 11:00
Главная/Политика
Экс-глава села Безверхово пойдет под суд за взятку

"Погорел" на аренде земли: следствие подтвердило факт коррупции в действиях бывшего чиновника
PrimHasan, 26 февраля, Хасанский район. Обвинительное заключение по делу экс-главы Безверхово направлено в Хасанский районный суд. Более полугода следователи района разбирались в деятельности Александра Безуглого. Обвиняемый неоднократно "помогал" получить в аренду земельные участки за соответствующее вознаграждение, сообщает РИА PrimHasan со ссылкой на официальный релиз прокуратуры края.

Прокурор Хасанского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Безверховского сельского поселения, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, фигурант дела решил воспользоваться своим служебным положением, предложив предпринимателю оказать ему помощь в получении земельных участков в аренду за вознаграждение.

За взятку чиновник пообещал принять меры, направленные на предоставление предпринимателю в аренду двух земельных участков и последующему заключению договоров аренды на них. За оказанные услуги он должен был получить 160 тысяч рублей.

Кроме этого, в июне 2015 года чиновник обманул этого же бизнесмена. За свои лжеуслуги, выразившиеся якобы в оказании предпринимателю помощи при заключении договора аренды земельного участка, обвиняемый получил 10 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Через месяц, в августе того же года, действуя по аналогичной схеме, глава поселения пытался похитить у предпринимателя 200 тысяч рублей. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ при получении части денежных средств в общей сумме 150 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Хасанский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в августе 2015 года.
Читайте также:

Главу села Безверхово задержали за взятку
Предприимчивый глава поселения в Приморье погорел на "безверховском пирсе"


Новость посмотрели 763 I Автор изображения: bezverhovskoe.ru |

Система Orphus
Новости по теме:Александр Безуглый, с.Безверхово, Политика




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (26.02.16 23:34)
Кто займёт сейчас  и.о. главы Безверхово , и как велики его шансы победить на выборах?

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.