06.03.14, 18:40
Главная/Политика
Чиновников Приморья предложили проверять на детекторе лжи

Опрашиваемый должен сам оплатить мероприятие, стоимость которого составляет от 5 до 50 тысяч
PrimHasan, 6 марта, Приморский край. Общественность Приморья предложила проверять чиновников на детекторе лжи, который может помочь борьбе с коррупцией в органах исполнительной власти. Использование полиграфа в профилактике коррупции обсудили на очередном заседании Общественного экспертного совета Приморья по повышению уровня безопасности, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Член совета Георгий Дубинин отметил, что в настоящее время в России узаконено применение детектора лжи. "В нашей стране полиграф может применяться абсолютно законно. Он используется сегодня очень широко, как правоохранительными органами, так и частными детективами. Обмануть полиграфолога можно, на само устройство нельзя. Оно отлично помогает в раскрытии сложных уголовных преступлений", - сказал он.

По его мнению, использование полиграфа может помочь борьбе с коррупцией в органах исполнительной власти. "Это самый короткий и действенный метод", - подчеркнул Георгий Дубинин.

Президент Ассоциация полиграфологов Приморья Юрий Ветохин обратил внимание экспертов на то, что проверка на детекторе лжи может быть проведена только при письменном согласии опрашиваемого лица.

Кроме того, опрашиваемый должен сам оплатить мероприятие. А стоимость услуги значительна – от 5 до 50 тысяч.

В итоге эксперты сошлись во мнении, что необходимо изучить опыт использования полиграфа в работе с органами исполнительной власти.

"Предложение это интересно. Но мы должны мыслить реально и в рамках морали. Проработать и подготовить внятное предложение с указанием - где, когда, при каких условиях и какие конкретно чиновники должны будут проходить проверку на детекторе лжи", - подытожили эксперты.

Также эксперты предложили создать при губернаторе уполномоченный орган, отвечающий за координацию антикоррупционной политики, проведение общего анализа текущей коррупционной ситуации в Приморье.

Напомним, в настоящее время по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского ведется разработка краевой госпрограммы "Безопасный край". Одной из ее частей станет "Программа противодействия коррупции".


Новость посмотрели 389 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Приморский край, чиновники, депутаты, коррупция




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (11.03.14 07:01)
Чиновники на подобное не пойдут.Где смысл? Хотя у них есть  и другой ход-если они возьмут  взятку.А при попытке привлечения к ответственности,дадут вполне логичное объяснение: деньги  предназначались для  оплаты детектора лжи. 
Таким  образом,будет известно целевое назначение  взятки и по сути, повод для ареста будет исчерпан.
По  крайней мере,формально. Делайте выводы,дамы и господа!!!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.