30.06.14, 09:05
Главная/Общество
Змеи облюбовали акваторию пляжа Маньчжурка. ФОТО

На берегу бухты был замечен Амурский полоз

PrimHasan, 30 июня, Славянка. Акваторию пляжа Маньчжурка облюбовали змеи, у берега был замечен "Амурский полоз", об этом РИА PrimHasan сообщили местные жители.


 - Мы гуляли по берегу моря, когда увидели змею, которая лежала у самой кромки воды, и грелась под солнцем, - рассказал корр. РИА PrimHasan очевидец Александр. - Змея была длиной порядка 1,5 метров.

Как удалось узнать редакции РИА PrimHasan, на снимке, что предоставили очевидцы, запечатлен обычны "Амурский полоз", постоянный представитель местной фауны. Данный вид змей не представляет угрозы для человека, так как, не является ядовитым. В неволе амурские полозы привыкают к человеку, берут корм из рук, хорошо размножаются.

Справка:
Амурский полоз
, или полоз Шренка (лат. Elaphe schrenckii) — вид змей семейства ужеобразных рода лазающие полозы.

Окраска верхней стороны тела взрослых особей — тёмно-бурая или совершенно чёрная. По этому фону резко выделяясь идут редкие белые или жёлтые узкие, косые, раздвоенные на боках полосы. Брюшная сторона жёлтая, часто с темными пятнами. Встречаются меланистические — совершенно чёрные — особи этого вида. Взрослые особи часто с синевато-переливающимся блеском. Это одна из самых эффектных змей фауны России.

Амурский полоз хорошо приспособлен к обитанию в самых разных условиях нескольких природных зон: от степей до хвойных и смешанных лесов. Встречается на Дальнем Востоке в лесах Маньчжурии, Северном и Северо-Восточном Китае, а также в Корее и Монголии, на территории России в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае. На севере его ареал доходит до Комсомольска-на-Амуре, на западе — до Малого Хингана. Известны находки амурского полоза до высоты 900 м над уровнем моря.


Новость посмотрели 1340 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:змеи, пляж, п.Славянка, общество, животные




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.