ОАО "Объединенная зерновая компания" готова потратить на это 7 млрд рублей">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
05.08.12, 21:15
Главная/Общество
Зерновой терминал планируют построить в порту "Зарубино" в Хасанском районе

ОАО "Объединенная зерновая компания" готова потратить на это 7 млрд рублей
PrimHasan, 5 июля, Зарубино. Зерновой терминал планируют построить в порту "Зарубино" в Хасанском районе, на эти цели инвесторы готовы потратить 7 млрд рублей, сообщает Прайм-тайм.

ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) совместно с ООО "Дальпорт" (дочерняя компания группы "Сумма") планирует построить в порту "Зарубино" на юге Приморского края крупный терминал для экспорта зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона мощностью в десять миллионов тонн в год и объемом инвестиций семь миллиардов рублей, сообщил в четверг в Новосибирске советник гендиректора ОЗК Дмитрий Грант.

По мнению экспертов, рост потребления зерна в восточной и юго-восточной Азии будет нарастать с темпами не меньшими, чем это было на протяжении последних десяти лет.

За последние два года ОЗК проанализировала портовые условия на дальнем Востоке, обследовала 16 точек возможного размещения терминала и в итоге остановилась на порту "Зарубино". В настоящее время готово технико-экономическое обоснование проекта и схема размещения объектов терминала.

Общие инвестиции в проект, по его словам, составят около семи миллиардов рублей, а построенный терминал будет способен в год переработать десять миллионов тонн зерна и другой сельхозпродукции.

При формировании грузовой базы терминала ОЗК в первую очередь рассчитывает на аграрные регионы Сибири. В компании предполагают, что к 2015 году Новосибирская область сможет экспортировать до одного миллиона тонн зерна в год, а к 2020 году нарастить экспорт более чем в два раза. Надежды также возлагаются на Алтайский край и Омскую область.

ОЗК в рамках реализации проекта предполагает также создать собственную транспортную компанию, которая в том числе будет активно задействована на логистических маршрутах Сибирь-Дальний Восток для обеспечения синхронизации элеваторных мощностей в "тылу" и портовых мощностей на "фронте" в рамках Дальневосточного зернового коридора.

Выход терминала на полную загрузку предполагается в 2020 году.

Напомним, строительство зернового терминала в соответствии со стратегическим планом развития ОАО "Владивостокского морского торгового порта" по-прежнему стоит на повестке дня компании.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, группа "Сумма" Зиявудина Магомедова закрыла сделку по покупке 56% акций ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (FESCO) у "Промышленных инвесторов" Сергея Генералова.

Группа "Сумма" - это диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов

ОАО "Объединенная зерновая компания" создано правительством РФ. В качестве вклада в уставный капитал ОАО "ОЗК" правительство РФ передало пакеты акций 31 предприятия, которые находятся в 18 субъектах РФ.


Новость посмотрели 1473 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:торговля, Азия, общество, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.