05.03.16, 15:00
Главная/Общество
В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО

С появлением нового подразделения, под защитой профессиональных огнеборцев будут 14 населённых пунктов края
PrimHasan, 5 марта, Хасанский район. В селе Барабаш Хасанского района 4 марта состоялось торжественное открытие федеральной пожарно-спасательной части МЧС России. Решение о её создании для прикрытия Хасанского района было принято Министром МЧС России Владимиром Пучковым, сообщили РИА PrimHasan в МЧС России по Приморскому краю.

В церемонии открытия участвовали начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соловьёв, начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Олег Федюра, директор государственного казенного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Юрий Журавель, глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, ветераны пожарной охраны Приморского края, представители Владивостокской епархии.

Как отметил глава Хасанского района Сергей Овчинников, открытие новой части – важное событие. Она будет прикрывать всю северную часть территории района. Он поблагодарил руководство МЧС России и Дальневосточного регионального центра за оперативное решение и создание нового пожарно-спасательного подразделения в короткие сроки.

С появлением нового подразделения, под защитой профессиональных огнеборцев будут 14 населённых пунктов края, где на сегодняшний день проживает более 9 тысяч человек. Круглосуточную службу будут нести 50 сотрудников МЧС России, которые обеспечат оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров. Помимо укомплектования подразделения подготовленными специалистами

МЧС России, пожарно-спасательная часть оснащена двумя автоцистернами с соответствующим пожарно-техническим и аварийно-спасательным оборудованием, а также автолестницей.

Село Барабаш граничит с национальным парком «Земля леопарда» и заповедником «Кедровая падь», что, в свою очередь, представляет риск распространения палов сухой растительности на особо охраняемую территорию и причинения значительного ущерба. Поэтому одной из задач, стоящих перед сотрудниками новой пожарно-спасательной части, является прикрытие этой территории от существующих рисков.

Также огнеборцы будут защищать от возможных возгораний и других ЧС автодорожный тоннель протяженностью более 550 метров, строительство которого завершится в ближайшее время на участке Нарвинского перевала. Статистика чрезвычайных ситуаций на подобных сооружениях показывает, что они являются объектами повышенного риска и зачастую для ликвидации происшествий в закрытом пространстве требуются оперативные и слаженные действия профессионалов.

В настоящее время на территории Приморского края Государственной противопожарной службой и добровольными дружинами обеспечено полное прикрытие населенных пунктов и защиты населения от огня.


Новость посмотрели 917 I Автор изображения: МЧС России по Приморскому краю |

Система Orphus
Новости по теме:пожар, мчс, с.Барабаш, пожарные, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.