Социологический опрос среди местного населения  по поручению вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова проводил  Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы
">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
16.08.11, 23:17
Главная/Общество
Хасанцев спрашивали о национальном парке

Социологический опрос среди местного населения  по поручению вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова проводил  Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы

Волонтеры – студенты Уссурийской сельскохозяйственной академии - работали под руководством сотрудников фонда Андрея Фереферова – координатора проектов по сохранению дальневосточного леопарда, и Светланы Титовой – координатора по связям с общественностью, сообщает газета "Хасанские вести".
В анкетах, которые предлагались прохожим, содержались вопросы о том, что знают они о национальном парке, который планируется создать в районе, чем отличается режим нацпарка от заповедника и заказника, нужно ли разрешить дополнительные виды деятельности на территории национального парка и как люди относятся к самой идее создания подобной охраняемой природной территории. Как пояснили нашему корреспонденту волонтеры, люди по-разному реагируют на их деятельность. Есть такие,  которые просто отказываются идти на контакт,  немало хасанцев, особенно в небольших селах, которые ничего не слышали  о нацпарке, и таких, которые категорично против создания подобной природной территории либо неверно проинформированы об этом событии. Но в одном жители района единодушны: все с интересом слушают молодых людей и задают немало вопросов по теме.
Напомним нашим читателям, что вопрос создания национального парка на территории Хасанского района неоднократно обсуждался на станицах нашей газеты. Что есть такое нацпарк и чем он отличается от других особо охраняемых природных территорий – заповедника и заказника знакомил читателей нашего издания сотрудник Амурского филиала  WWF Андрей Фереферов (№ 9 и № 11 за 2011 год) в материалах «Настоящее «Земли леопарда» и «Будущее «Земли леопарда».
 К проведению соцопроса сотрудники WWF  подготовились основательно, отпечатав карты-схемы проекта зонирования будущего национального парка, которые предлагались всем опрошенным. Волонтеры владели полной информацией  по всем вопросам, которые интересовали людей. А спрашивал народ о разном: можно ли будет ловить рыбу в речках, охотиться, собирать дикоросы, заготавливать дрова, отдыхать на водоемах, вести подсобное и фермерское хозяйство, какая территория отдается под национальный парк, его дальнейшее развитие, кто будет развивать территорию, как совмещается охраняемая территория и газопровод, АЗС в Барабаше, применение на полях ядохимикатов, захламленность территории, отсутствии полигонов для складирования твердых бытовых отходов   и многое другое. От населения принимались все предложения, даже те, которых не было в анкете.
На территории Славянки волонтеры, кроме жителей района, опросили сотрудников администрации Хасанского муниципального  района и Славянского городского поселения, поскольку люди, облеченные властью, должны быть в курсе будущего проекта, чтобы доносить точную и полную информацию до населения.
- Волонтеры, а их подготовлено восемь человек,  работают по тем населенным пунктам Хасанского района, где предполагается создание национального парка, - рассказывает Андрей Фереферов. – Это Барабаш, Овчинниково, Филипповка, Занадворовка, Барабашевский рыбозавод и Славянка как районный центр. Опрос является предварительным этапом  к проведению общественных слушаний. Анализ общественного мнения на слушаниях обязательно будет озвучен и в дальнейшем учтен при разработке Положения о нацпарке, уточнении его границ и других вопросах. Кстати, предложение по созданию карты-схемы проекта зонирования будущего национального парка для соцопроса было внесено администрацией заповедника «Кедровая Падь».
По информации, полученной редакцией в понедельник от Андрея Фереферова, в соцопросе уже приняло участие 1 116 жителей Хасанского района. В течение этой недели анкетирование пройдет среди офицеров-пограничников и  офицерского состава мотострелковой бригады в Барабаше.  И на этом первый этап соцопроса будет закончен, второй пройдет   в августе – сентябре.

Новость посмотрели 572 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Барабаш, WWF, Всемирный фонд природы




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.