Вице-премьер погладил краснокнижкую кошку и надел ей на шею спутниковый передатчик">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
11.09.11, 23:44
Главная/Общество
Сергей Иванов и дальневосточный леопард теперь знакомы лично

Вице-премьер погладил краснокнижкую кошку и надел ей на шею спутниковый передатчик
Вице-премьер погладил краснокнижкую кошку и надел ей на шею спутниковый передатчик

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов ознакомился с результатами отлова дальневосточного леопарда в научных целях  на территории будущего национального парка "Земля Леопарда” в Приморском крае, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Амурского филиала WWF России.

Вице-премьер принял участие в научном отлове по программе Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской Академии Наук. Он погладил краснокнижную кошку, дал ей имя Славянка и надел на шею спутниковый передатчик. Теперь, благодаря системе ГЛОНАСС, Сергей Иванов сможет узнать о каждом шаге своей подопечной.

Несмотря на то, что заместитель председателя правительства взял на себя личную ответственность за судьбу популяции дальневосточного леопарда четыре года назад, все это время он был знаком с объектом своей заботы лишь по фильмам "Зова тайги” и по докладам о выполнении поручений по созданию национального парка "Земля Леопарда”.

Проект постановления о создании национального парка "Земля Леопарда” будет готов до конца этого года. Однако WWF России обеспокоен тем, что на этот сезон Росприроднадзором РФ для различных научных программ в совокупности выданы разрешения на научный отлов семи особей дальневосточного леопарда. Для столь малочисленной популяции это слишком большой пресс.

Ранее в публикации по поводу отлова Славянки попали неверные данные о "восьми леопардах, снятых фотоловушками”. Информацию уточнил руководитель программы фотомониторинга дальневосточного леопарда на "южной" площадке, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев:

 "В результате совместных исследований Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Общества сохранения диких животных (WCS), Института устойчивого природопользования, ДВО РАН  и заповедника "Кедровая Падь", которые ведутся с 2002 года, этой весной  на "южной" площадке фотокамерами было зафиксировано 12, а на "северной" - 17 разных особей дальневосточного леопарда. Анализ информации продолжается, и, возможно, 1-2 "пограничных” зверя окажутся заснятыми на обеих площадках. Поэтому ни о каких 8 леопардах речи быть не может. На территории создаваемого национального парка "Земля Леопарда" проживает минимум 25 леопардов, что составляет больше половины популяции, обитающей в России", - отметил он.



Новость посмотрели 518 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Кедровая Падь, общество, WWF




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.