04.06.14, 15:20
Главная/Общество
Рыбаки, поймавшие акул, попали под прицел властей

Помимо хищников в сеть попались несколько особей симы, ловля которой разрешена только в качестве спортивного рыболовства на удочку

PrimHasan, 4 июня, Славянка. Рыбаки, поймавшие акул в Приморье, попали под прицел властей. Помимо хищников в сеть попались несколько особей симы, ловля которых разрешена только в качестве спортивного рыболовства на удочку. Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня прокомментировал видеоролик, появившийся в сети Интернет, в котором рыбаки демонстрируют свой улов – двух акул, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Рыба относится к виду сельдевых и не представляет никакой опасности для человека. Эти акулы питаются только рыбой – сельдью и лососями. Сейчас как раз начался подход лососей к побережью юга Приморья, а потому появление здесь сельдевой акулы закономерно", - отметил Александр Передня.

Просмотр видеоролика вызвал у директора департамента вопросы к его авторам.

"Помимо несчастных акул в сеть попались и несколько особей симы - ценной лососевой породы. Ловля симы разрешена с 15 мая, но только в качестве спортивного рыболовства на удочку. А значит, авторы ролика – браконьеры. Так что вопросы возникают не к акулам, а к рыбакам. Этим эпизодом должны заняться правоохранительные органы", - подчеркнул Александр Передня.

Напомним, двух акул выловили в Хасанском районе Приморья. Двухметровые хищницы относятся к классу сельдевых. 
 

Видео можно посмотреть здесь.


Новость посмотрели 623 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Акулы атакуют, общество, п.Славянка, Александр Передня




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.