Задача кампании - посадить 1 млн кедров в местах обитания дальневосточного леопарда">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
30.04.11, 02:26
Главная/Общество
Приморье впервые отметило День кедра

Задача кампании - посадить 1 млн кедров в местах обитания дальневосточного леопарда
Задача кампании - посадить 1 млн кедров в местах обитания дальневосточного леопарда

15 мая в Приморье впервые отметили День кедра. Праздник добра и созидания состоится в Хасанском районе. По инициативе WWF России и Ситибанка его отметили посадкой нового кедрового леса в местах обитания дальневосточного леопарда, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-секретаря WWF по Амурской области Елена Старостина.

Идея проводить День кедра возникла в WWF России в ноябре 2010 года, когда произошло долгожданное и знаковое для лесов Дальнего Востока событие: постановлением Правительства РФ кедр корейский был включен в "Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается". Этого решения общественность добивалась более трех лет, и радость от того, что это наконец-то свершилось, вместе с WWF России и депутатами ЗАКС Приморского края, последовательно отстаивающими введение  запрета на заготовку кедровой древесины, разделили тысячи сторонников, которые подписывали обращения в защиту кедра и сотни тысяч жителей Дальнего Востока, для которых кедр - действительно дерево жизни. Теперь требовалось сделать следующий шаг - помочь кедровым лесам Приморского края залечить раны после столетия бездумной, хищнической вырубки и не дать заинтересованным лицам повернуть процесс вспять. Новой точкой отсчета в изменении отношения к лесу и общей объединяющей идеей мог стать День кедра, который решено было проводить в середине мая, в пик сезона посадок деревьев.

Задача кампании WWF России и Ситибанка - посадить 1 000 000 кедров в местах обитания  редкой кошки. Около 200 волонтеров, начиная с 30 апреля, уже стали ее участниками и посадили более 100 тысяч саженцев в бассейне реки Рязановки. А 15 мая, в День кедра, в Хасанском районе Приморья был заложен новый участок кедрового леса на реке Грязной, в районе Гусевского КПП.

Общая работа в День кедра объединила волонтеров из разных организаций Приморья: 23-х библиотек Владивостокской централизованной библиотечной системы, ОАО "Приморский кондитер", ЗАО "Саммит Моторс (Владивосток)", филиала "МТС" макрорегион "Дальний Восток", филиала "Интернешнл Пэинт" во Владивостоке, магазина вещей и подарков ручной работы "Карманный заяц", Морского государственного университета им. Невельского, молодежного  экологического движения "Green Light", Общества изучения Амурского края, заповедника "Кедровая Падь", федерального заказника "Леопардовый", старшеклассников из общественно-патриотического движения "Герои Хасана", учащихся школ из сел Барабаш, Занадворовка и журналистов СМИ.

В Дне кедра приняли участие руководители Администрации Хасанского района Приморья, Управления лесным хозяйством Администрации Приморского края, сотрудники Генерального консульства США во Владивостоке, представители WWF России и  Ситибанка.


Новость посмотрели 947 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:России, главное, леапард, экология, Всемирный фонд дикой природы, Лес, WWF




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.