Загорания сухой травы тушат работники заповедника "Кедровая Падь" и заказника "Леопардовый"">
22.03.12, 16:22
Главная/Общество
Пожары в Хасанском заповеднике, где обитают леопарды, локализованы

Загорания сухой травы тушат работники заповедника "Кедровая Падь" и заказника "Леопардовый"
PrimHasan, 22 марта, Славянка. Загорания сухой травы на территории Заповедника "Кедровая Падь" в Приморье локализованы, ситуация находится под полным контролем местных властей, леопардам ничто не угрожает. Об этом РИА PrimaMedia сообщил глава Барабашского сельского поселения Владимир Колесников.

"Информация о том, что весь заповедник в огне, и никто не занимается тушением пожаров, распространенная в некоторых СМИ, является, мягко говоря, недостоверной. Действительно, начиная со вторника, вблизи села Барабаш появились палы сухой травы по долинам рек, все они находятся под контролем.

Возникло загорание на территории частного оленьего хозяйства в районе села Кравцовка, которое находится не на территории заповедника, оно полностью ликвидировано.

Был пал в селе Занадворовка, борьбу с ним вели работники Занадворовского лесничества, огонь ликвидировали", - добавил Владимир Колесников.

По его словам, в борьбе с огнем на территории заповедника "Кедровая Падь", где расположен заказник "Леопардовый", участвуют работники охраняемых природных территорий.

"В селе Филипповка на удалении трех километров вдоль долины реки Филипповка в районе обеда вчера загорелась болотистая местность, огонь к вечеру частично перешел в лесной массив.


Тушением этого пожара занимались сотрудники заповедника "Кедровая Падь" и заказника "Леопардовый", они не дали огню распространиться.
   

Утром в четверг ширина пожара не превышала один километр. Небольшим пламенем горит трава, деревья не горят, ветра нет", - отметил глава поселения.

Как подчеркнул Владимир Колесников, местные власти полностью контролируют ситуацию. "Утром в четверг было проведено экстренное совещание в Барабашском сельском поселении, на нем присутствовали пожарники, администрация Хасанского района, директор заповедника "Кедровая Падь".


Работа по тушению пожаров организована, огонь локализуется. В случае необходимости к тушению пожара подключатся члены добровольной народной дружины, ситуацию отслеживают работники МЧС.
   
Причиной пожаров являются палы, которые устраивают местные жители. К сожалению, ни к одному из них до сих пор не применили достаточно суровых административных мер, в прошлом году в отношении задержанных нами поджигателей не было возбуждено ни одного дела", - подчеркнул Владимир Колесников.

Напомним, заказник "Леопардовый" расположен на территории трех районов Приморского края - Хасанского, Уссурийского и Надеждинского. Ранее МЧС объявило об особом противопожарном режиме в Надеждинском районе Приморья в связи с частыми случаями неконтролируемого пала сухой травы.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, вопросы подготовки к предстоящему лесопожарному сезону обсудили в среду, 21 марта, на совещании под руководством Владимира Миклушевского. В частности, решено создать в крае 25 новых пожарных депо.

Проверку распространенных в СМИ сведений о природных пожарах в заказнике "Леопардовый" организовали органы прокуратуры. Если факты непринятия мер по тушению подтвердятся, ответственные за территорию понесут наказание.

Новость посмотрели 774 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:заповедник Кедровая падь, WWF, Кедровая Падь, заказник, заповедник, Леопардовый, пожар, заказник Леопардовый




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.