Но спустя время Денису опять придется лететь в Германию">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
09.12.11, 15:32
Главная/Общество
Парень, которому акула откусила руки, вернулся во Владивосток

Но спустя время Денису опять придется лететь в Германию


PrimHasan, 9 декабря, Владивосток. Спустя полтора месяца лечения в Германии Денис Удовенко и его жена Полина вернулись домой. Вчера их самолет приземлился во Владивостоке, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, 17 августа на Дениса напала акула, когда он с женой отдыхал на море в Хасанском районе Приморского края. Хищница откусила ему обе руки. Весь Дальний Восток откликнулся на беду парня:  Денису нужны были дорогостоящие протезы, и люди со всего региона переводили деньги на его счет.

В итоге, удалось собрать 5,5 миллионов рублей. На эти деньги Денис с супругой отправились в немецкий город Дюссельдорф, где ему сделали операцию по установке одних из лучших и современных протезов.

- Протезы легко надеваются и снимаются. Внутри каждой гильзы есть датчики для приема мышечного импульса. Они имеют зарядные устройства и могут работать до полутора суток. Правда, Денису надо будет носить специальные перчатки для защиты от попадания воды, чтобы избежать замыкания, - говорит жена Дениса Полина.

Кроме того, парень прошел курс обучения, как правильно управлять протезами. Теперь он может самостоятельно открывать дверь, держать кружку, небольшой мяч, пристегивать прищепки и самостоятельно одеваться.

- Помимо основных «рук» Денис привез из Германии дополнительную пару протезов для занятия спортом. Эти протезы хоть и примитивны, зато более крепкие и надежные,  - сообщил отец парня Евгений Удовенко. – Дело в том, что раньше Денис хорошо катался на сноуборде. Очень надеемся, что этой зимой он сможет встать на доску вновь.  

Как оказалось, Денис ненадолго вернулся в родной дом. Через полтора-два месяца ему опять придется лететь в Германию.

- Протезы нужно будет доработать, подогнать по его руке. Это стандартная операция, и выполняется она, чтобы протезы было более удобно носить, - сказал отец Дениса.

Между тем, вчера родные и близкие до последнего скрывали от журналистов точную дату возвращения Дениса с супругой.

- Ребята очень устали после перелета, так что они весь день отсыпались, - рассказал корреспондентам "КП" Евгений Борисович.


Новость посмотрели 1289 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Акулы атакуют, Здравоохранение




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.