Китайские вышки, расположенные прямо на границе, перебивают сигналы местных операторов">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
19.08.11, 01:15
Главная/Общество
Отдыхающие на юге Хасанского района туристы лишились сотовой связи

Китайские вышки, расположенные прямо на границе, перебивают сигналы местных операторов
Китайские вышки, расположенные прямо на границе, перебивают сигналы местных операторов

Отдыхающие туристы на юге Приморья лишились сотовой связи. Китайские вышки, расположенные прямо на границе, перебивают сигналы местных операторов. И к тому же автоматически подключается китайский роуминг, сообщил корр. РИА PrimaMedia один из отдыхающих в районе Хасана, житель Владивостока Сергей Негодный.

Сейчас на юге Приморья отдыхают сотни граждан с разных уголков Дальнего Востока. Люди приезжают, как правило, на несколько недель. И остаются отрезанными от своих родственников и друзей. Многие вынуждены прервать свой отдых, так как беспокоятся о близких.

- Это просто ужасно, мы объездили несколько населенных пунктов в надежде поймать сигнал - Хасан, Цуканово, Камышово, Гвоздево, Краскино. Везде одна и та же песня - нет сети. Все забивает китайская связь, особенно в районах погранпереходов, - негодует турист. - Мы попадаем в их роуминговую сеть, а потом будем международные счета оплачивать за навязанную услугу.

Напомним, в апреле 2006 года в Москве произошла встреча представителей администраций связи РФ и КНР. Тогда между ними было подписано соглашение об использовании полос частот 890-915/935-960 МГц в приграничных районах двух стран. Стороны обязались привести параметры действующих сетей подвижной радиотелефонной связи России и Китая и существенно понизить мощность передатчиков сети сотовой связи операторов обоих стран. Российская сторона свои обязательства выполнила. А вот китайцы не торопятся.

Федеральный закон о связи устанавливает основные принципы использования радиосвязи, и один из них - его платность. Отсутствие лицензий на использование частотных каналов, использование несертифицированных, а зачастую и запрещенных к эксплуатации на территории России радиотехнических средств наносит значительный экономический ущерб Российской Федерации. Законодательством за данный вид правонарушения предусмотрена только административная ответственность в виде небольших штрафных санкций. Хотя использование широкополосных средств связи, помимо экономического ущерба, мешает нормальному приему населением телевизионных и радиопередач, ограничивает частотный ресурс и усложняет электромагнитную обстановку в Приморском крае.

Новость посмотрели 778 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:коммуникации, hi-tech, сотовая связь, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.