Мощность излучении превысила допустимый уровень на одной из машин в 340 раз">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
15.08.11, 23:43
Главная/Общество
Очередную партию "фонящих" авто в Приморье "завернули" обратно в Японию

Мощность излучении превысила допустимый уровень на одной из машин в 340 раз
Мощность излучении превысила допустимый уровень на одной из машин в 340 раз

 Очередную партию "фонящих" авто в Приморье "завернули" обратно в Японию. Мощность излучении превысила допустимый уровень на одной из машин в 340 раз, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Хасанской таможни.

6 августа в пункте пропуска Славянка на борту теплохода Sunrise, прибывшего из японского порта Майдзуру, при проведении таможенного контроля должностным лицом таможенного поста Морской порт Славянка обнаружено значительное превышение радиационного фона. Ионизирующее излучение от находившихся в трюме машин было настолько сильным, что приборы зафиксировали превышение естественного фона уже на верхней палубе судна. Таможенниками были проведены необходимые измерения, локализовано два автомобиля, оповещены органы ГО и ЧС и Роспотребнадзора.

После проведения проверки представителями Роспотребнадзора на один из автомобилей, "Daihatsu Terrios Kid" выдано разрешение на ввоз в Россию. Мощность излучения на поверхности двух других иномарок составила: "Honda HR-V" – 3 мкЗв/ч, "Mazda Demio" – 17 мкЗв/ч при естественном фоне 0,05 мкЗв/ч, и превысила допустимый уровень соответственно в 60 и в 340 раз. Ввоз загрязненных радионуклидами иномарок в Россию запрещен, они подлежат обратному вывозу в Японию.

Это уже не первый случай выявления на таможенном посту Морской порт Славянка "фонящих" иномарок. С начала лета выявлено 6 автомобилей с повышенным уровнем ионизирующего излучения, ввозимых на морских судах "Millena", "Lady Diana", "Pacific Carrier" и "Sunrise". В отношении двух из них Роспотребнадзором принято решение – ввоз разрешен, четыре машины были признаны радиационно-опасными и вывезены в Японию. Причем две иномарки "Toyota Corolla Fielder" и "Mitsubishi Pajero Mini" с теплохода "Millena" возвращались в Славянку дважды, и дважды попадали под запрет.

Радиационный контроль товаров, морских судов, физических лиц и багажа, прибывающих из Страны восходящего солнца, в Хасанской таможне был усилен после трагических событий в Японии и аварии на АЭС "Фукусима-1".

Напомним, что это далеко не первый случай с фонящими иномарками в Приморье. В общей сложности в Приморье забраковали не один десяток радиационных машин.

Ранее 49 "фонящих" автомобилей были обнаружены во Владивостоке. В порту Находки было выявлено еще восемь "фонящих" машин. Автомобили находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках.

Половину из задержанных в портах Приморья автомобилей, на которых было зафиксировано радиационное загрязнение, возвращают владельцам. Краевой Роспотребнадзор, проведя соответствующие исследования, признал 29 из 59 "фонящих" машин безопасными.

Новость посмотрели 809 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:ГО и ЧС, радиация, автомобили, таможня, Роспотребнадзор, Хасанская таможня




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.