Браконьеров готовы встретить инспекторы рыбоохраны">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
17.10.11, 20:04
Главная/Общество
Любителей красной икры на берегах приморских рек ждет сюрприз

Браконьеров готовы встретить инспекторы рыбоохраны
На основных нерестовых реках Хасанского, Ольгинского и Лазовского районов сегодня работают посты рыбоохраны. Во время хода и нереста красной рыбы на заготовку икры со всего Дальнего Востока сюда съезжаются браконьеры, сообщает ИА Восток-Медиа.
Государственные инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства, сотрудники «Приморрыбвода» и общественные инспекторы рыбоохраны и днём, и ночью дежурят на нерестовых реках, где ведется активная борьба с браконьерами.
Евгений Дубко, государственный инспектор оперативного отдела Приморского территориального управления "Росрыболовства": "Нарушителей таких очень много. Дни наплыва нарушителей - это пятница, суббота, воскресенье. Очень много приезжает людей из Владивостока, с Уссурийска, с Находки, Артёма, также местные деревенские жители поселка Барабаш и Приморского тоже постоянно находятся на этой реке".
Время - полночь. Над рекой Барабашевкой - полная луна. Это время охоты на браконьеров. Но вместо них в поле зрения попадают только сети. Нарушителей пугают шум мотора и свет прожекторов.
Рыбу выпускают обратно, сеть конфискуют. Если не найдется хозяин, её сожгут. Но это никого не пугает. Каждый день к реке съезжаются десятки рыбаков. Об их недавнем пребывании свидетельствуют брошенные на берегу лососёвые туши.
Евгений Дубко, государственный инспектор оперативного отдела Приморского территориального управления "Росрыболовства": "Вдоль речки по запаху можно найти огромные кучи такой рыбы бесхозной. Валяются самцы либо вспоротые самки, которые дурно пахнут и разлагаются, и местные жители их просто не забирают. Берут только икру либо берут самок и на трассе их и продают".
Место парковки для местных и заезжих рыбаков. Вместе с участковым уполномоченным полиции их разгоняют сотрудники рыбнадзора. Оказывается, подъезжать на расстояние меньшее 200 метров к рыбоохранной зоне строго воспрещается.
Сергей Бокиевец, заместитель руководителя Приморского территориального управления "Росрыболовства": "На это тоже есть штрафные санкции по статье 8.42 Административного кодекса. Там штраф идёт от 2 до 3 тысяч рублей".
Штраф за каждого пойманного самца составляет 580 рублей, самки - в два раза больше. Но административные санкции людей обычно не пугают. 5-10 минут удачной рыбалки - и ты уже в выигрыше.
Евгений Дубко: "Местное население жалуется на тяжелую жизнь и говорит, что иного заработка у них нет, надо кормить семью, ну а приезжие, которые приезжают на машинах, которых тоже очень много, хотя, повторяю, это в выходные дни, они заготавливают рыбку себе. Каждый хочет по 10-15 хвостов на зиму засолить, икорки сделать".
Сотрудник рыбнадзора наказывает очередного пойманного браконьера. Рыбы у него не нашли, зато изъяли орудие лова. Сами ребята браконьерами себя не считают. Говорят, родились здесь, не рыбачить просто не могут: "Да мы так, для себя, посолить, покушать, знакомых, друзей угостить. Для себя только здесь рыбачишь. Тут так не половишь в таких масштабах, чтобы... В устьях масштабно не половишь. Есть рыбинспекция, ОМОН веселый. Те ребята не балдеют. Так что так, на якорек 2-3 штучки и домой".
Евгений Дубко: "Если человеку действительно кушать нечего, таких очень немало здесь, среди местного населения, то стараешься, если наказывать, то не по всей строгости закона, потому что все прекрасно понимаешь".
Начиная с середины сентября сотрудники рыбинспекции составили более 300 административных протоколов, изъяли сотни метров рыболовных сетей. А при содействии сотрудников линейного отдела возбудили 4 материала о привлечении к уголовной ответственности, - сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на "Телемикс".

Новость посмотрели 1216 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:рыба, Хасанский район, Рыбнадзор




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.