29.06.15, 11:45
Главная/Общество
Леопардесса Бэри станцевала twerk в приморском нацпарке "Земля леопарда". ВИДЕО

Танец пятнистой дикой кошки поймала фотоловушка
PrimHasan, 29 июня, Хасанский район. Молодая леопардесса Бэри в течение нескольких часов играла перед видеоловушкой в приморском национальном парке "Земля леопарда". Полученные кадры легли в основу нового необычного видеоролика, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФГБУ "Земля леопарда".

Действие происходит на живописном берегу реки Кедровки весной. В главных ролях – молодая самка дальневосточного леопарда Бэри, уже известная по ряду других видеороликов с "Земли леопарда". Кошка подходит вплотную к ловушке и, "настроив" камеру, героиня начинает играть перед ней как домашний котенок.

"Поклонникам телесериалов "Пятнистая семейка" и "Пятнистая семейка 2", все 16 серий искренне переживавшим за судьбу самого беспомощного из трех котят, который в детстве поранил лапку, будет особенно приятно смотреть это видео, - говорит режиссер реалити-шоу о семье дальневосточных леопардов Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России. - Потому что на экране – тот самый котенок, нынче превратившийся в красотку, достойную звания Мисс "Земля леопарда"-2015".
 

В свою очередь ученые обратили внимание на оригинальность поведения леопардессы Бэри. 

"Первое, что порадовало ученых при просмотре этого видео – это то, что перед нами здоровая жизнерадостная кошка, - говорит начальник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Анна Виткалова. – Интересно то, что, как правило, подобное игривое поведение у дальневосточных леопардов чаще всего демонстрируют особи мужского пола. Самки обычно гораздо сдержаннее и, по сути, это первое видео, на котором мы видим такое поведение у самки. Во многом это связано с юным возрастом Бэри – ей сейчас около 2,5 лет. Однако в этом "танце" есть и прямая практическая польза: когда кошка трется о дерево, она оставляет запаховые метки, которые служат сигналами для других животных, в том числе и для леопардов-самцов".

Напомним, ранее гималайский медведь, артистично трущийся о дерево, попал в поле зрения видеоловушек, расположенных на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморье. Сотрудники нацпарка, недолго думая, наложили на видео музыку и сделали видеомонтаж.


Новость посмотрели 308 I Автор изображения: Скриншот видео |

Система Orphus
Новости по теме:WWF, Хасанский муниципальный район, Земля Леопарда, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.