08.11.14, 15:15
Главная/Общество
Казаки подключились к борьбе с браконьерами в Хасанском районе

Охрану лососевых в период нереста обсудили в краевой администрации
PrimHasan, 8 ноября, Хасанский район. Инспекторы Россельхознадзора в круглосуточном режиме выявляют браконьеров в Хасанском районе Приморья. Ровно за месяц ими конфисковано 15 тонн рыбы. Об этом в ходе видеоконференции по вопросам охраны водных биоресурсов в период хода кеты на нерест сообщил глава Хасанского района Сергей Овчинников. Конференция состоялась в администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Сергея Сидоренко, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу АПК.

В совещании приняли участие сотрудники департамента рыбного хозяйства, представители районных контрольных надзорных органов. Сергей Сидоренко отметил, что одна из главных задач специалистов сегодня – сосредоточиться на борьбе с браконьерством.

Глава Хасанского района Сергей Овчинников сообщил, что на контрольно-пропускном пункте Хасанского района с 22 сентября выставлен пост инспекторов уссурийского отделения Россельхознадзора. Работа поста ведется ежедневно в круглосуточном режиме.

"Инспекторами Россельхознадзора составлено 47 протоколов об административном правонарушении. У браконьеров изъято 510 различных орудий лова, 226 сетей общей протяженностью около 12 километров. Конфисковано около 15 тонн рыбы, 97 килограмм икры лососёвых", - заявил Сергей Овчинников.

Кроме того, было отмечено, что в этом году к работе по задержанию браконьеров активно подключились казаки. Работу по задержанию ведет Росрыболовство совместно с Уссурийским казачьим войском. В Хасанском районе это дает хорошие результаты. Также проведено несколько рейдов оперативных групп краевого УВД совместно с ОМОНом и авиагруппой по задержанию браконьеров.


Новость посмотрели 399 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:лосось, Кадетство, рыба, Сергей Овчинников, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
1 Leslie   (08.11.14 16:05)
Достаточно злободневный  материал.И вот почему. 
Совсем  скоро(15.11.2014), в законную силу вступит  ФЗ РФ под номером 307  от 14.10.2014(опубликован в  "Российской газете"от 17.10.2014), где помимо всего прочего, есть пункты, способные  взбудоражить  защитников природы.На сайте  небезывестной организации  "Greenpeace", её  сторонники  разместили письмо-петицию( от 06.11.2014) на  имя Президента России.В тексте обращения указывается на то, что поправки, относящиеся к  охране заповедников, природных парков и приравненным к ним объектов, могут фактически развязать браконьерам руки, сведя все меры по охране  на нет.Таким  образом,остаётся непонятным, что именно  будет предпринято в отношении правонарушителей.А это значит, что вопрос остаётся открытым...

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.