В понедельник зрители Первого канала узнают о жестокости приморских школьников ">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
29.10.11, 17:56
Главная/Общество
Юный хасанец, которого пытались сжечь подростки, выступил в программе "Пусть говорят"

В понедельник зрители Первого канала узнают о жестокости приморских школьников
Родители 8-летнего мальчика, которому поджег ноги соседский подросток, вернулись домой, в село Безверхово Хасанского района, после съемок в программе "Пусть говорят", сообщает РИА PrimaMedia.

25 октября в Безверхово побывала съемочная группа передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале. Проведя съемки, телевизионщики пригласили участников конфликта и их родственников стать героями программы. На съемки в Москву отправились Жанна Колесник, ее 8-летний сын Виктор, получивший ожоги второй степени, бабушка мальчика, а также юные "поджигатели" - братья Кирилл и Никита Винниковы вместе с мамой. Кроме них, на съемках передачи побывали директор школы Светлана Михайлова, а также соседи и друзья обеих сторон.

Напомним, эта история произошла 12 октября. Витя собирался погулять на улице вместе с другом, но друг по какой-то причине на улицу не вышел, и мальчику пришлось отправиться на прогулку одному. Возле продуктового павильона, расположенного неподалеку от школы-сада, Вите преградили дорогу двое соседских мальчишек – братья восьми и двенадцати лет. Старший потребовал у него велосипед – покататься. Витя отказался давать ребятам свой велик.

Тогда старший из братьев вынул из кармана пластиковую бутылку с растворителем, выплеснул ее содержимое на Витю, выхватил из коробка сразу несколько спичек, поджег их и бросил в мальчика. После этого братья бросились бежать в сторону моря.

Пытаясь затушить пламя, Витя сначала колотил себя по ногам ладошками, но, видя, что это не помогает, он начал скрести землю и засыпать ею горящие ноги. Справившись с огнем, мальчик подхватил злосчастный велосипед и побежал домой.

Этот случай вызвал реакцию во всех властных органах, имеющих какое-либо отношение к профилактике детских правонарушений. В Безверхово приезжали сотрудники полиции, работники управления народного образования. Все делали свою работу в рамках отведенных им полномочий.

Но что самое страшное, по словам матери мальчика, хулиганы продолжают угрожать ее сыну. Буквально через пару дней после поджога, когда конфликт вовсю разбирался и в школе, и в полиции, старший из братьев-поджигателей подошел к ее сыну и шепнул на ухо – пока взрослые не слышат: "Останешься один – я тебя совсем сожгу"…

По факту издевательства над ребенком, прокуратура начала проверку. Было установлено, что сотрудники отдела МВД о нарушении прав 8-летнего мальчика ни в прокуратуру района, ни в другие органы системы профилактики не сообщили. Кроме того, выяснилось, что классный руководитель часто провожала домой потерпевшего, по его же просьбе, так как ранее уже имели место факты обид последнего со стороны 11-летнего мальчика.


Новость посмотрели 5737 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Проишествия, главное, несовершеннолетние




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 6
6 Inna   (01.11.11 21:29)
да, Андрей Малахов, конечно, удивил...не думаю что этому мальчику в его 12 лет интересен Дед Мороз...
А то, что он плакал и врал, так это всем понятно, родители беседу провели дома, это же ребенок если тебя поддерживают твои родители-мощная стена! Там вообще вся семья на камеру играла, "вот он сидит мазайку собирает", "вот папа книжку читает" образцовая семья...а вещи ворует и дома не ночует это так...от скуки...

5 Paromio   (01.11.11 14:13)
Очень "улыбнуло" предложение Андрея Малахова "наградить" хулиганов поездкой в Великой Устюг "если они исправятся"...
то есть все то, чему мы учим своего ребенка - "хорошо себя вести, хорошо учится, уважать старших... и т.д." - это все уже не важно? то есть надо, наоборот, подучить ее кого-нибудь поджечь, чтобы ее мечта - поехать в гости к Деду Морозу - сбылась?
Андрей, очень вас ценю и уважаю как человека и как ведущего, но это уже слишком... (((

4 Jos   (01.11.11 01:19)
Именно так. Рыба гниёт с головы. Пассивность общества порождает подобные сюжеты.В эфире были замечены робкие попытки '' обелить'' отморозков. В глазах родителей хулиганов и одного из них читалась плохо скрываемая злоба и презрение.Театральные выходки старшего(псевдослёзы,рукопожатия ведушего) и его матери-откровенное позёрство.Если уж родители не в состоянии воспитать своих детей достойными людьми,то наивная надежда на то,что через малый промежуток времени,всё станет на свои места-также призрачна.Поскольку противоправные действия были неоднократными,не только в отношении несовершеннолетних(кроме Виктора,были озвучены и другие пострадавшие дети),но и людей достаточно взрослых(например,пожилых)-то тут необходимо влияние не только ПДН,прокуратуры,полиции,СМИ.

3 Inna   (31.10.11 22:09)
не понимаю как можно всю вину положить на ребенка...да даже половину вины...,:facepalm: если на процесс социализации влияют взрослые...мне жаль Витю и его маму, надеюсь что этот этот инцидент не сильно скажется на его дальнейшей жизни и со временем он сможет безбоязненно ходить в школу.

2 Юлия   (30.10.11 20:36)
Подонки, что я могу сказать. А мальчику скорейшего выздоровления

1 213   (30.10.11 20:30)
Молодцы родители что пробились в программу пусть говорят! Так им и надо, сволочи а не люди!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.