08.09.14, 18:00
Главная/Общество
Глава Хасанского района взял под контроль решение "пляжного вопроса"

Сергей Овчинников встретился с жителями села Андреевка
PrimHasan, 8 сентября, Зарубино. Глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников 7 сентября встретился с жителями села Андреевка. Основной темой собрания стал земельный вопрос. Сельчане пожаловались главе на затруднение, а порой и невозможность беспрепятственно пройти к морю. Сергей Овчинников взял под личный контроль разрешение земельного спора, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщили корр. агентства в пресс-службе администрации Хасанского района, вся прибрежная полоса в черте села Андреевка сдана в аренду под строительство баз отдыха. Причем сданные в аренду земельные участки сливаются в единую полосу – без разделения проходами к морю. И лишь в нескольких местах местные жители могут свободно подойти к воде. Сельчане и отдыхающие усмотрели в сложившихся условиях нарушение Водного кодекса РФ. Он гарантирует гражданам свободный доступ в 20-метровую прибрежную зону.

Для изучения ситуации в Андреевку прибыли глава Хасанского района Сергей Овчинников, представители правоохранительных и надзорных органов Приморского края и Хасанского района. С жителями Андреевки они встретились на территории крупнейшей базы отдыха "Океан". Именно к ней у сельчан накопилось больше всего претензий. В обращении жителей села говорится, что администрация базы отдыха установила плату за проход по своей территории к морю в 100 рублей с человека и не обеспечивает свободный доступ к воде. По мнению сельчан, это является не только нарушением Водного кодекса, но и мешает вести бизнес более мелким базам отдыха, отделенных от моря территорией "монополиста".

Глава Хасанского района Сергей Овчинников вместе с представителями правоохранительных органов на месте проверил достоверность изложенных фактов и установил, что проход к морю  все же есть – через боковые калитки в заборе, ограждающем территорию крупнейшей базы отдыха. Тем не менее, как подчеркнул глава района, ряд недоработок, действительно, имеется, и в первую очередь, они касаются сложившегося еще в предыдущие годы порядка предоставления в аренду земельных участков, а также отсутствия взаимопонимания между жителями и администрацией поселения. Сергей Овчинников обещал проконтролировать разрешение данных вопросов. Жители Андреевки остались довольны результатами встречи.

"Нас услышали, и это очень важно. Теперь будем ждать перемен к лучшему. Надеемся, что к следующему сезону проблема будет решена", - отметила жительница села Людмила Назарова.

От РИА PrimaMedia отметим, что власти Хасанского района уделяют большое внимание подготовке и проведению рекреационного сезона для отдыхающих, а также привлечению туристов на побережье. В частности, ежегодно приводятся в порядок местные пляжи, а в воде устанавливаются буи и противоакульные сети.


Новость посмотрели 498 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:База отдыха Океан, экономика, Политика, Отдых, Сергей Овчинников, с.Андреевка, Хасанский район, п.Зарубино




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.