10.12.14, 13:10
Главная/Общество
Энергосберегающую организацию сменят в Хасанском районе

Первый вице-губернатор края Александр Костенко принял решение о вводе в муниципалитете компании ДРСК
PrimHasan, 10 декабря, Хасанский район. Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко провел заседание краевого штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона в Хасанском районе края во вторник, 9 декабря. На заседании вице-губернатор принял решение о вводе компании ДРСК взамен предыдущей организации-банкрота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Александр Костенко прибывает с рабочей поездкой в Хасанском районе края. Куратор территории провел заседание краевого штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона.

Оценку работе властей по подготовке района к отопительному сезону дал заместитель руководителя Дальневосточного управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору Александр Мордохович.

"Второй год проводим проверки муниципального района. К зиме он был подготовлен к уставленному сроку и своевременно получил паспорт готовности. Уже сложилось понимание процесса и по технической, и по документальной частям. Необходимо придерживаться этого темпа и в следующем году", - отметил заместитель руководителя.

По его словам, с начала зимы особых замечаний к Хасанскому району не было. Однако отмечено, что особое внимание должно быть уделено оперативному устранению возникающих аварийных ситуаций.

"С начала отопительного сезона зафиксировано свыше 30 отключений электроснабжения и сроки устранения почти половины отключений превысили нормативные четыре часа", - сообщил Александр Мордохович.

Александр Костенко отметил, что уже принято решение о смене в районе энергоснабжающей организации.

"Предыдущая организация была банкротом и не занималась должным образом коммунальным хозяйством, поэтому принято решение о вводе компании ДРСК. В скором времени мы обязаны почувствовать улучшения в этой сфере Хасанского района", - подчеркнул первый вице-губернатор.

По информации директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, отопительный сезон в районе начался 14 октября.

"Мы проводим уже третий штаб в этом году, но не все поручения предыдущих совещаний исполнены", - отметил Виктор Кулинский.

Так, решение о сроках начала отопительного сезона принимает местная власть, но к этим срокам не была подготовлена разрешительная документация на эксплуатацию новой котельной в школе в Зарубино, что задержало начало отопительного сезона в учреждении образования.

Также Виктор Кулинский доложил, что в этом году в основном за счет краевого бюджета капитально отремонтирована теплотрасса в поселке Славянка, система теплоснабжения от котельной в селе Занадворовка и поселке Краскино, произведена реконструкция водозабора в поселке Хасан, ремонт сетей холодного водоснабжения в поселке Зарубино.

Он отметил, что в ближайшие два года продолжится реализация программы по обеспечению жителей района качественным теплоснабжением.

По словам главы Хасанского района Сергея Овчинникова, на сегодняшний день топливом обеспечены все объекты жилищно-коммунального хозяйства, запасы превышают нормативные.

Он также доложил о текущих проблемах. Так, на котельной, переданной от министерства обороны, в Краскинском поселении изношена дымовая труда. Найти варианты ее замены Александр Костенко поручил директору профильного департамента совместно с местной властью.


Новость посмотрели 337 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Александр Костенко, ДРСК, энергетика, электричество, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 1
0
1 Leslie   (15.12.14 23:06)
Самое  интересное, что после   завления  куратора Хасанского  района, Александра Костенко  о  подобном  решении, ряд  подъездов  домов  пгт.Славянка   "украсили"  объявления  о  временном  отключении  электроснабжения 12;15;16;17 декабря  2014 ; с 08:30 до 11:30, включительно.Неужели, все  разом  бросились  исполнять  наказ  вице-губернатора, не  дожидаясь  очередного напоминания? На сегодняшний  момент, 15/12/2014 листовки исчезли  (либо  заклеены  рекламой, либо  сорваны).Что  будет  дальше-поглядим....

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.