Акция "Посади лес для леопарда" объединила 800 волонтеров">
31.10.11, 17:12
Главная/Общество
Более 70% кедров, высаженных в рамках акции WWF в Приморье, прижились

Акция "Посади лес для леопарда" объединила 800 волонтеров
Более 70% кедров, высаженных весной этого года на юго-западе Приморья, называемом Землей Леопарда, прижились. Таковы итоги осенней инвентаризации посадок кедра корейского, которую провели с участием WWF России специалисты лесного хозяйства Приморского края и арендатор лесфонда, сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Амурского филиала WWF России Елена Старостина.

"В конце октября мы оценили участок прошлогодних осенних посадок, а также 3 участка, где велись работы весной этого года. Приживаемость разная. Лучший участок из весенних посадок имеет приживаемость около 90%. Это хороший результат, поскольку по нормативам производственные культуры с приживаемостью не менее 85% не нуждаются в дополнениях и считаются успешными. На других осмотренных площадях эти цифры ниже, и это значит, что весной следующего года здесь желательно провести дополнение культур", - пояснила ведущий специалист на Дальнем Востоке по созданию лесных культур, заведующая сектором воспроизводства лесов ДальНИИЛХа, кандидат сельскохозяйственных наук Елена Никитенко. - Наименьшая приживаемость - у осенних посадок прошлого года, что в большей степени связано с условиями южного Приморья, где в сентябре-октябре мало осадков, а температуры относительно высокие".

Напомним, весной этого года на юго-западе Приморья в рамках широкомасштабной акции WWF России "Посади лес для леопарда" приняли участие более 800 волонтеров, было высажено 576 тысяч кедров.

В последние дни октября кампания "Посади лес для леопарда!" нашла свое продолжение - под руководством заведующей сектором воспроизводства лесов ДальНИИЛХа Елены Никитенко в Хасанском районе был заложен небольшой опытный участок с посадкой кедра корейского биогруппами.


Новость посмотрели 552 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Леопардовый, заповедник, заказник, Кедровая Падь, WWF, заповедник Кедровая падь




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.