27.01.15, 19:00
Главная/Общество
Бездомным животным дадут шанс в Хасанском районе

Местной администрации из бюджета края выделено 413 тысяч рублей на отлов 102 безнадзорных собак и кошек
PrimHasan, 27 января, Хасанский район. Администрация Хасанского района ищет подрядную организацию, которая займется отловом 102 безнадзорных животных. На это из бюджета Приморья выделено 413 тысяч рублей. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, собак и кошек будут возвращать хозяевам или оставлять в приюте. Усыплять планируют только безнадежно больных животных, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщила главный специалист отдела экономики администрации Хасанского муниципального района Надежда Лихачева, проблема с безнадзорными животными актуальна всегда.

- В поселке Славянка очень много таких животных. Весной они сбиваются в стаи, что вызывает реальную опасность для людей. Сейчас районные власти ищут подрядную организацию, которая будет заниматься регулированием численности безнадзорных животных. На сегодняшний день у нас размещен муниципальный заказ. Требования к организации очень жесткие, - отметила Надежда Лихачева.

По ее словам, в первую очередь отлову подлежат те животные, которые несут угрозу жизни для человека – с признаками бешенства, заразными заболеваниями.

"Бригада по отлову доставляет отловленных безнадзорных животных в пункт временного содержания для проведения карантина, последующего содержания и вакцинации, где такие животные подлежат клиническому осмотру специалистом в области ветеринарии в день отлова с целью выявления заразных и иных заболеваний", — сказано в техническом задании.

Чиновник отдела экономики района также отметила, что в организации, которая будет заниматься отловом, обязательно должен быть ветврач и зоотехник.

- Если ветеринары определят, что безнадзорную собаку или кошку невозможно вылечить, то такие животные подлежат эвтаназии, то есть их будут усыплять. Эта же организация будет проводить захоронение биологических отходов. Если животное вылечить возможно, выделяются деньги на их содержание и лечение. Кроме того, любой желающий, будь то организация или обычный человек, может взять их из приюта к себе. Пристроить таких животных у нас в приоритете, - рассказала Надежда Лихачева.

В качестве источника финансирования в техническом задании указаны субвенции, выделенные из бюджета Приморского края.


Новость посмотрели 339 I Автор изображения: Тематическая иллюстрация/www.zelenogorsk-online.ru |

Система Orphus
Новости по теме:экономика, животные, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.