30.10.15, 20:40
Главная/Общество
Амурский тигр едва не погиб под колесами автомобиля в Хасанском районе

Хищник выпрыгнул на дорогу, а затем убежал обратно в лес
PrimHasan, 30 октября, Хасанский район. Амурский тигр едва не попал под колеса автомобиля в Приморском крае. В интернете появился видеоролик с регистратора автомобиля, который зафиксировал, как полосатый хищник оказался на проезжей части и в последний момент избежал столкновения, сообщили РИА PrimaMediaпресс-секретарь приморского филиала центра "Амурский тигр" Полина Панькова.

Инцидент произошел на автодороге Раздольное – Хасан в районе деревни Филипповка Хасанского района. Как следует из видеоролика, амурский тигр выпрыгнул на дорогу со стороны леерного ограждения, затем стремительно вернулся в исходное место, после этого скрылся в лесу.

"На самом деле, произошло счастливое стечение обстоятельств, когда ни тигр, ни автомобиль не пострадали. Тигры, как и другие животные, часто пересекают дороги, и естественно, для них - это стрессовая ситуация. У каждого животного свой способ преодоления подобных преград: кто-то стремительно перебегает, не обращая внимания на транспортный поток, а кто-то затаивается и ждет удобного момента, чтобы преодолеть преграду прыжками. Вот и в данном случае тигр выбрал второй способ, но, оказавшись на дороге, неожиданно для себя в опасной близости увидел проезжающие автомобили, отчего растерялся и стремительно вернулся назад.  По всей видимости, дорогу он в конечном итоге преодолел, но просто сделал это не сразу. По большому счету, поведение тигра в таких ситуациях не отличается от поведения домашней кошки: зачастую перед автомобилем некоторые кошки, уже почти перебежав дорогу, резко разворачиваются и бегут обратно, что иногда завершается гибелью", - прокомментировал ситуацию директор филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Напомним, что 24 октября из-за столкновения с автомобилем на той же дороге Раздольное – Хасан в Приморье погиб дальневосточный леопард. Сотрудники национального парка "Земля леопарда" впоследствии установили, что самца звали Меамуром. Это имя ему дал Илья Лагутенко.

Согласно данным Центра "Амурский тигр", дорожно-транспортные происшествия с участием амурских тигров происходят регулярно. За последние годы известно, по меньшей мере, о шести подобных происшествиях, в которых погибли полосатые хищники в Приморском и Хабаровском краях.
Читайте также:

Nissan Wingroad насмерть сбил леопарда в Хасанском районе. ФОТО
Сотрудники "Земля леопарда": Гибель леопарда от авто – первый случай в истории Приморья
Амурский тигр задрал двух коров в Хасанском районе


Новость посмотрели 840 I Автор изображения: www.zoopicture.ru |

Система Orphus
Новости по теме:животные дикие, ТИГР, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.