24.11.15, 12:20
Главная/Общество
Амурский тигр выжил после встречи с охотником в Хасанском районе. ФОТО

Человек и хищник получили ранения различной степени тяжести
PrimHasan, 24 ноября, Хасанский район. Встреча амурского тигра и охотника произошла в минувшие выходные на юге Хасанского района Приморского края. В результате происшествия и человек и хищник остались живы, но получили ранения различной степени тяжести. Причины и обстоятельства случившегося выясняют специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора и полиция, сообщили РИА PrimaMedia в центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра.
В субботу 21 ноября на территории охотхозяйства "Лебединое" в результате коллективной ("загонной") охоты на копытных животных на одного из охотников произошло нападение тигра. При обследовании места происшествия специалисты обнаружили гильзу, а также следы крови. Со слов пострадавшего, хищник неожиданно появился перед ним на близком расстоянии и напал. В результате этого он получил травму руки и иные повреждение, которые жизни охотника не угрожают. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник сделал выстрел, по его словам, в воздух, находясь в состоянии шока. Как было на самом деле -  установят специалисты охотнадзора и сотрудники полиции, работающие на месте происшествия.
"Хорошо, что после встречи с тигром охотник остался жив. По данным, которые у нас имеются, самую серьезную травму, которую получил охотник – это травма руки. Характер ранения самого тигра, как оно было получено и насколько опасно - еще предстоит выяснить. По всей видимости, у тигра были все основания для такого поведения. Тигр оказался внутри "загона" во время охоты и длительное время уходил от "загонщиков" в сторону "стрелков". В определенный момент он, возможно, понял, что находится в западне и, что называется, пошел "на прорыв", как раз в том месте, где шел пострадавший. Что в действительности спровоцировало тигра на нападение еще предстоит выяснить", - комментирует происшествие директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.
Может быть две основные причины для нападения тигра на человека в такой ситуации: либо тигр неожиданно увидел человека и принял его за угрозу и препятствие к "свободе", либо человек, испугавшись появления тигра, произвел выстрел, что и стало сигналом к "атаке". В любом случае, атака тигра носила демонстративный характер, в результате которой он не ставил себе цели нанести смертельные ранения человеку. Напомним, что физическая мощь здорового тигра не оставляет человеку никаких шансов в случаях, если тигр решил напасть с целью убить. При этом практически никогда тигр не нападает, если к этому его не провоцирует человек.      
 
"Можно сделать вывод, что охотники имеют небольшой опыт охоты, иначе бы они поняли, что в этой местности находится тигр и делать "загон" нельзя. По нашим данным, охотники перед началом "загонов" обнаружили тигриный следы, но предположили, что они "старые"", - рассказывает начальник департамента Владимир Васильев.
Читайте также:
Тигр напал на охотника в Хасанском районе
Амурский тигр едва не погиб под колесами автомобиля в Хасанском районе
Амурский тигр задрал двух коров в Хасанском районе

Новость посмотрели 1215 I Автор изображения: предоставлено центром Тигр |

Система Orphus
Новости по теме:Хасанский район, животные дикие, ТИГР




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.