19.07.14, 13:00
Главная/Общество
Акулы в Приморье сами становятся жертвами людей

Выловленная в Безверхово особь безопасна
PrimHasan, 19 июля, Приморский край. Сельдевые акулы становятся жертвами приморцев, которые зачастую ловят их ради спортивного удовольствия. Особь, пойманная накануне в Безверхово, неопасна для людей, сообщили РИА PrimaMedia специалисты ДВО РАН.

- Это молодая сельдевая акула Lamna ditropis, которые довольно часто появляются в Приморье и не опасны. Пора бы народу прекратить истреблять их. Даже с точки зрения промысла у нее и съесть-то толком нечего, - рассказал специалист Андрей Баланов.

Напомним, что фотографии мертвой акулы, выловленной в Безверхово, появились в сети Интернет. Отдыхающие не только фотографировали хищницу, но и с удовольствием позировали рядом с ней.

Напомним, уже в июне этого года две особи семейства акульих размером около 1,5 метров попали в сети рыбаков в акватории бухты Пограничная острова Попова. В октябре 2011 года у острова Попова был выловлен детеныш белой акулы. Позже его отправили в музей Института биологии моря, как экземпляр для выставочного фонда.

Летом 2012 года акул в Приморье ловили не один раз. В большинстве случаев, это оказывались обычные сельдевые акулы, нередко заплывающие в прибрежные воды края. Эти рыбы для человека не опасны.

Как ранее сообщало  РИА PrimaMedia, в этом году американские ученые прогнозируют увеличение числа нападений акул на людей в связи с глобальным потеплением и ростом популяции этих рыб.


Новость посмотрели 416 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Хасанский район, Акулы атакуют!, с.Безверхово, события, Акулы




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.