При выявлении вспышки данного заболевания животные неблагополучного пункта подлежат уничтожению">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
23.12.11, 21:43
Главная/Общество
Африканская чума наступает на Россию - советы ветеринаров

При выявлении вспышки данного заболевания животные неблагополучного пункта подлежат уничтожению
PrimHasan, 23 декабря, Россия. Об этой, в настоящее время  непобедимой и неизлечимой,  заразе домашних животных ветеринарная служба предупреждает жителей Хасанского района постоянно, сообщает корр. газеты "Хасанские вести"

Несмотря на то, что люди не болеют чумой свиней, при заносе заболевания на территорию  района хасанцы рискуют полностью лишиться поголовья свиней как в фермерских (крестьянских) хозяйствах, так и на частных подворьях.

 При выявлении вспышки данного заболевания животные неблагополучного пункта, подлежат вынужденному убою все здоровые животные угрожаемой зоны.

Распространение по России новой формы чумы свиней (африканской) началось несколько лет назад с кавказских республик, затем вспышки заболевания отмечались в соседних к ним областях и краях. К октябрю 2011 года чума свиней прошлась по Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Тверской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской областям и Краснодарскому краю. В связи с этим  в сентябре 2011 г. Хасанская станция по борьбе с болезнями животных  провела отбор проб для мониторингового исследования на классическую чуму свиней. Для более обширной информации о состоянии района, пробы были взяты в разных населенных пунктах: Зарубино, Барабаше, Славянке, Рыбаке. Материал для исследования был отправлен в межобластную ветеринарную лабораторию г.Уссурийска. По сообщению ветеринарного врача Хасанской станция по борьбе с болезнями животных Екатерины Щербаковой, вируса классической чумы свиней в пробах, взятых в Хасанском районе, обнаружено не было.
Между тем  сообщение от федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, полученное 14 ноября, встревожило районных ветеринаров: новые вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в Воронежской и Курской областях. Хасанцам не следует уповать на огромные расстояния  нашей родины в надежде, что вирус не проберется к нам из неблагополучных территорий, - он очень устойчив во внешней среде, поэтому может быть занесен куда угодно с транспортом, животными и даже людьми.

Против африканской чумы свиней пока не придумана вакцина, единственным средством защиты является профилактика, то есть, недопущение заразы на нашу территорию.

Так что главным условием профилактики является соблюдение мер биологической безопасности. Районные ветеринары напоминают их еще раз: 
- не допускать посторонних лиц на территорию свинофермы, которая должна быть загорожена;
- содержать свинопоголовье в закрытых помещениях, не допускать вьгул животных вне территории хозяйства;
- в обязательном порядке иметь дезковрик при входе в свинарник, который заправляется 2%-ным раствором хлорной извести или хлорамином, а также  сменную обувь для обслуживающего персонала;
- перед скармливанием тщательно обеззараживать пищевые отходы (термическая обработка);
- приобретать корма при наличии документа, подтверждающего его происхождение;
- периодически проводить дезинфекцию и обработку против грызунов и насекомых.

Новость посмотрели 677 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, заболевания, Эпидемия




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.