16.07.13, 18:55
Главная/Образование
Детский сад "Светлячок" в Славянке утопает в канализации

"Нечистоты" бурным ручьем пересекают территорию дошкольного учреждения
PrimHasan, 16 июля, Славянка. Пройти в Центр развития ребенка "Светлячок" в приморском поселке Славянка в дождливую погоду можно только "вброд" - потоки воды и грязи во дворе садика явление привычное. Плюс ко всему поселковые коммунальщики вывели канализационную трубу, в которую поступают стоки из трех окрестных домов, на "свет божий". Из этой трубы "нечистоты" бурным ручьем пересекают территорию детского сада. Воспитатели и родители пребывают в постоянном страхе: как бы дети не подхватили какую-нибудь заразу, сообщает РИА PrimaMedia.

Детский сад на улице Молодежной в Славянке строили еще в советские времена. В низине, где заложили здание, раньше протекала небольшая речушка, потом ее "спрятали" под землю. Но без толку: как только начинаются осадки, территория садика превращается в огромную грязную жижу – малышей на прогулку не выведешь. У самого здания от подземных вод постепенно разрушается фундамент. Помимо природного добавил проблем и "человеческий" фактор. Существующая ливневка с нагрузкой в виде тайфунов не справляется.

Опасности подвергается не только обитатели "Светлячка", но и жильцы нескольких пятиэтажек.

- По большому счету, тех средств, которые нам выделяются, на полновесный ремонт не хватает, - рассказала заведующая детским садом Оксана Кулешова. – Не на что закупить даже элементарное оборудование: стульчики, столы, инвентарь. Морально устарели качели и аттракционы во дворе, а также ограждения по всему периметру. Но самое главное – никто толком не может заасфальтировать дорогу вокруг дошкольного учреждения и разобраться раз и навсегда со сточными водами.

Уставшие от таких условий педагоги и родители написали письмо на имя губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с просьбой обратить внимание на проблемы дошкольного учреждения. Не остался в стороне и председатель думы Хасанского муниципального района Сергей Овчинников, который намерен довести информацию о ситуации в "Светлячке" до руководства краевого департамента образования и науки. А пока Сергей Овчинников оперативно помог садику решить вопрос с новым спортивным инвентарем для занятий малышей. Новые мячи, кубики и матрацы теперь в распоряжении 170 детишек.

- Мы не ожидали, что Сергей Владимирович так оперативно откликнется на нашу просьбу. Выражаем ему благодарность от персонала садика, детей и родителей, - поделилась Оксана Кулешова.

Отметим, что дума района планирует также поднять вопрос о мерах социальной поддержки дошкольного образования.


Новость посмотрели 954 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:дети, детский сад, образование, Владимир Миклушевский, п.Славянка, Сергей Овчинников




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.