Власти лучшего места для детворы не нашли">
12.12.17 11:28 Специалисты Приморского водоканала установят причину плохого качества воды в Славянке 11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО
10.10.12, 20:25
Главная/Образование
Детский сад построят на "минных полях" в Цуканово

Власти лучшего места для детворы не нашли
PrimHasan, 10 октября, Славянка. Проблема с путевками-направлениями в дошкольные учреждения актуальна не только для Владивостока, но и для удаленных уголков Приморья. В селе Цуканово Хасанского района несколько лет назад закрыли аварийный детский сад, а новый собираются строить на месте выгула коров. Селяне протестуют, но у районных властей собственное видение, сообщает РИА PrimaMedia.

О старом садике уже ничего не напоминает - все разнесли до кирпичика запасливые жители. А новое сооружение власти собираются строить, используя фундамент давно заброшенного трудового лагеря, прозванного в народе "коровником". Место выбрали крайне неудачное: рядом с кирпичными останками - проезжая часть, котельная, в километровом радиусе почва покрыта "минными полями" из навоза.

"Неужели нельзя найти более подходящего участка, ведь в Цуканово таковых предостаточно?!" - задается вопросом местная жительница Татьяна Хибалова. Этот вопрос селяне неоднократно задавали главе Хасанского района Александру Нарыжному и другим ответственным лицам, но внятного ответа так и не получили.

Жителей села вполне бы устроило, если б образовательное учреждение построили на месте старого садика, но, кто-то из чиновников обмолвился, что данный участок земли якобы оформляется в собственность. Зарубинской базой флота. Вот вам и заброшенное село, где негде работать!"

Несколько лет назад было решено временно возить цукановских детей в поселок Краскино, там даже сформировали отдельную группу. Но транспорт не всем по карману, а организованный подвоз прекратился по требованию прокуратуры - перевозчики отказались от услуги из-за отсутствия специальных автомобильных кресел. Сейчас лишь 19 детишек из Цуканово имеют возможность посещать детский сад в Краскино, "беспризорниками" числятся 33 ребенка.

Молодая мама Юлия Конкина рассчитывает, что в лучшем случае ее дочка попадет в садик в следующем сентябре, хотя в районной очереди они всего-то на 26-й позиции.

Директор цукановской начальной школы Любовь Свитавская сообщила, что проект предполагает строительство комплекса: школа и детский сад в одном здании, что тоже вызывает немало вопросов.

На проект строительства образовательного учреждения в Цуканово в районном бюджете предусмотрен 1,7 млн рублей. На само строительство необходимо 20 млн. Средства выделяются по федеральной программе стараниями депутата ЗС ПК Джамбулата Текиева. Оперируя такими суммами, районные власти вполне могли бы прислушаться к мнению селян.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, администрация Хасанского района Приморья "горит на работе". Власть не заботится о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности, предпочитая оплачивать миллионные штрафы. Также в районе сложилась чрезвычайная ситуация с оказанием медицинской помощи. Повсюду закрываются сельские фельдшерские пункты, врачи увольняются из-за низких зарплат, наблюдается явный дефицит с оборудованием.



Новость посмотрели 8175 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:с.Цуканово, детские сады, Джамбулат Текиев, образование, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 1
1 Jos   (12.10.12 22:47)
Позор!!!

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2018 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.