27.03.16, 20:15
Главная/Главное
Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО

На месте туристического кластера они увидели только "лачуги и людей, живущих в ужасной нищете"
PrimHasan, 27 марта, Хасанский район. Журналисты федеральных СМИ, которые посетили Приморский край в связи с открытием первого экологического тоннеля в России, не нашли ничего привлекательного в самом регионе и главной его "туристической Мекке" – Хасанском районе. Свое недовольство от увиденного они выразили на пресс-подходе, который давал по случаю открытия Нарвинского тоннеля руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает ИА «Дейта».

С рабочим визитом в Приморье после официального визита в КНР 26 марта прибыл руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов. Вместе с ним прибыл и пул журналистов федеральных СМИ. Журналисты, в отличие от руководителя администрации президента, передвигались по Приморью исключительно на автомобильном транспорте и могли созерцать небольшие поселения и пейзажи туристически-привлекательного региона. Сам Сергей Иванов прибыл к Нарвинскому тоннелю на вертолете.

«Люди здесь живут в ужасной нищете, стоят какие-то лачуги. В рамках экологического туризма и защиты леопардов не собрались ли вы как-то благоустраивать жизнь людей? Просто пока не ясно, что показать людям, которые не увидят леопарда», - с претензией задала вопрос на пресс-подходе журналистка из Москвы, которая, судя по тону, осталась не совсем довольна увиденными красотами Хасанского района Приморья.

На непростой вопрос попробовал ответить Сергей Иванов, который, скорее всего, мог наблюдать обозначенную представительницей СМИ «нищету» и «лачуги» только из иллюминатора вертолета.

«Мы собираемся развивать туризм, чтобы люди сюда приезжали. А приезжая сюда они будут оставлять какие-то деньги - для дальнейшего обустройства уже других территорий. Что касается населенных пунктов, расположенных рядом с нацпарком «Земля леопарда» -это уже другая социально-экономическая проблема. И я согласен, что она здесь стоит довольно остро», - постарался сгладить углы Иванов.

Не оставил без внимания этот вопрос и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он рекомендовал журналистке приехать в Хасанский район летом.

«Приезжайте сюда летом, и вы увидите, как все отличается. Здесь будет огромное количество туристов. Пока, в большинстве своем, они отдыхают на море. Хасанский район - это один из самых привлекательных районов края. Дорогу и тоннель сделали - это уже большой шаг вперед в развитие дорожной инфраструктуры. Туристы в первую очередь поедут, конечно, туда, где есть дорога», - обратился к журналистке Владимир Миклушевский.

Напомним, что по данным Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на территорию региона в 2015 году въехало 464 787 иностранных граждан. Это на 14 процентов выше показателей прошлого года. Странами-лидерами роста въездных туристских потоков в Приморский край являются Китайская Народная Республика и Республика Корея.

Стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2025 года предполагается развитие региона как туристского хаба Дальнего Востока России – начальной точки формирования туристских маршрутов по коридору Россия-Азия-Россия.  Приморский край должен сконцентрировать туристские потоки как из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, так и из России, что позволит увеличить число туристов, проходящих через территорию до 10 миллионов к 2025 году - об этом свидетельствуют данные администрации Приморского края.


Новость посмотрели 1320 I Автор изображения: ИА "Дейта"/www.deita.ru |

Система Orphus
Новости по теме:Нарвинский тоннель, Владимир Миклушевский, WWF, Хасанский район




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.