02.12.14, 11:00
Главная/Главное
Жители Хасанского района Приморья одобрили концепцию туристического кластера

Общий объем инвестиций на развитие туристической сферы в районе составит около 7 млрд рублей
PrimHasan, 2 декабря, Хасанский район. Общественные слушания концепции туристско-рекреационного кластера "Славянский берег" прошли в Хасанском районе. В них приняли участие эксперты и представители общественности. В ходе общественных слушаний жители района поддержали представленную концепцию и выдвинули ряд дополнительных предложений, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Кластер "Славянский берег" создается в Хасанском районе в рамках госпрограммы Приморья по развитию туризма на 2013-2017 годы и федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Россию на 2011-2018 годы.

Напомним, ранее глава Хасанского района Сергей Овчинников сообщал, что под туристический кластер в Хасанском районе Приморья создадут современную инфраструктуру.

- Интересные маршруты, круглогодичный отдых на морском побережье, центры древней культуры – все это дано Хасанскому району природой и историей. Задача районной власти заключается в том, чтобы создать в районе современную инфраструктуру под развивающийся туристический кластер, который способен стать еще одной доходной статьей районного бюджета. Администрацией уже разработана целевая программа, идет подготовка технического задания. Все это станет частью краевой программы по развитию туриндустрии в Приморье, - заявлял ранее Сергей Овчинников.

В границах кластера "Славянский берег" будет развиваться сразу несколько видов туризма. Это археологический туризм в Краскинском городище, где есть артефакты бохайской культуры VIII-X веков, усадебный туризм с экскурсиями в хорошо сохранившийся дом-замок Яна Янковского в бухте Витязь, зоологический, минералогический, географический, экологический виды туризма, охота и рыбалка. Направление лечебно-оздоровительного туризма планируется развивать на основе месторождений лечебных грязей Ясное.

Напомним, задачу создать туристский бренд Приморского края поставил глава региона Владимир Миклушевский.

"Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо нее есть потрясающие места, например, Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе", - подчеркнул губернатор.

Отметим, что общий объем инвестиций в рамках реализации туристско-рекреационного кластера "Славянский берег" в Хасанском районе составляет около 7 млрд рублей, большая часть этой суммы приходится на инвестиции из внебюджетных источников.


Новость посмотрели 441 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, Сергей Овчинников, Будущее Славянки, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.