Молодой человек переведен в реанимационное отделение">
18.08.11, 03:59
Главная/Главное
Врачи закончили оперировать жителя Владивостока, пострадавшего от нападения акулы в Хасанском районе

Молодой человек переведен в реанимационное отделение

Молодой человек переведен в реанимационное отделение

Врачи закончили оперировать жителя Владивостока, пострадавшего от нападения акулы на приморском пляже. Молодой человек переведен в реанимационное отделение Хасанской центральной районной больницы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам врачей, жизнь пострадавшего вне опасности, но он в тяжелом состоянии. Напомним, трагедия произошла 17 августа около 20.00 на Витязе в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25 жителя приморской столицы. У молодого человека по локоть буквально разгрызены руки, сильные кусаные раны бедра. На место ЧП выехали представители правоохранительных органов.

Пострадавшего экстренного госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка, врачи провели операцию. Молодой человек переведен в реанимацию. Какая именно акула напала на человека, пока неизвестно. В акватории Японского моря, обитает более десятка различных видов этого животного.

Случай, когда на человека нападет акула, не единичный в крае. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia один из местных дайверов Николай, в 2005 году на одного аквалангиста также в Хасанском районе напала морская хищница.

"Акула прокусила акваланг, задев трубки, по которым поступает от баллонов кислород. Пловцу повезло, животное прекратило атаку и уплыло, а мужчина успел всплыть на поверхность, где его тут же подобрал экипаж лодки" - рассказал собеседник.

Появление типичных для Приморья сельдевых акул совпадает с массовым ходом сельди и лососевых рыб. Привычка аквалангистов бить рыбу под водой так же увеличивает риск появления акул и их атаки. При этом увидеть хищника можно только в последний момент. Что касается самой большой Белой акулы, то её миграционные подходы к побережью, могут совпасть с приморскими акваториями. Случаи поимки этой акулы были отмечены у берегов о.Хоккайдо. Как они могут заплыть из-за изменений климата – неизвестно. Современная методика метить акул показала, что они могут совершать рейды из одного полушария в другое. При этом какой-то системы в миграционных путях нет. Экземпляр этой акулы длиной более 13 метров когда-то был выброшен на берег у острова Аскольд.


Новость посмотрели 843 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Здравоохранение, происшествия, Главное событие




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.