08.10.14, 12:15
Главная/Главное
Управляющую компанию наказали за незаконные начисления жителям Славянки

Управляющая компания включала в квитанции оплату своих коммерческих рисков
PrimHasan, 8 октября, Славянка. Управляющая компания в поселке Славянка выставляла жильцам обслуживаемых домов платежи, в которые незаконно включала оплату своих коммерческих рисков. Действия компании-нарушителя пресечены. Об этом доложили первому вице-губернатору Александру Костенко и куратору Хасанского района в ходе его рабочей поездки на подшефную территорию во вторник, 7 октября, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Вопрос начисления платежей был поднят в ходе рабочего визита губернатора Приморья Владимира Миклушевского в Хасанский район 18 августа. Тогда к главе региона обратился депутат, который пожаловался на высокий тариф на услуги ЖКХ.

"Управляющая компания – монополист, и теперь она вводит новый пункт в договоре. Теперь коммерческие риски компании – долги неплательщиков – будут компенсировать исправные плательщики", - рассказал депутат.

Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Александру Костенко разобраться с нововведениями управляющей компании. В Славянку была оперативно направлена комиссия, которая проверила законность деятельности управляющей компании по начислению платежей.

Как вчера доложил руководитель государственной жилищной инспекции Приморья Сергей Мандрыко, факт, обозначенный гражданами, подтвердился.

"Управляющая организация включила в договор управления коммерческие риски, оплату неплательщиков переложили на добросовестных плательщиков",- пояснил руководитель жилищной инспекции.

Он отметил, что управляющей компании было вынесено предписание.

"Грубейшее нарушение законодательства будет устранено до 13 октября, пункт будет исключен из договора управления, а гражданам, которые успели оплатить квитанции, будет сделан перерасчет",- отметил Сергей Мандрыко.


Новость посмотрели 572 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:п.Славянка, Сергей Мандрыко, Игорь Костенко, ЖКХ




| Актуальный комментарий
ГК "Сумма" хочет построить порт Зарубино за $3 млрд
12.09.15 в 14:50
Всего комментариев: 2
2 Leslie   (27.10.14 23:57)
В материале  отсутствует наименование  УК-нарушителя.Исходя из  этого,а также  ,помня, что на территории Хасанского  района за последнее время их было достаточно много, возникает вполне  обоснованный вопрос: "Какая?"
Также, не  для  кого не  секрет, что  согласно  ФЗ РФ "О лицензировании  управляющих  организаций"' все  УК обязаны  иметь  сооответствующие  документы.
Есть ли  они в наличии? 
И в завершении комментария к  статье, задам  главный  вопрос: " Есть ли общедоступный  рееестр, по России( и  Приморью;Хасанскому  району;СГП)  подобных компаний?"
 Ответом  может быть и  Интернет-адрес соответствующего  ресурса.

1 Leslie   (10.10.14 22:32)
Подобные  деяния расцениваются как мошенничество, в особо крупных  размерах.Необходимо,также  учитывать, что при возбуждении дела,оно может быть,как административным(в  основе, которого ,обозначенное в  материале, предписание),так  и уголовным(если рассматривать каждого фигуранта в отдельности).
Касаемо перерасчёта.Несомненно,он  необходим,но а как же  моральный  ущерб(индивидуальный  подход в каждом случае)?Думаю, что  немаловажно  (если взять, к примеру нервы пенсионеров).

Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.