11.12.17 11:10 Отключения холодной воды и отопления в Славянке не планируется - Администрация 15.11.17 17:33 "Тихоокеанский балкерный терминал" ввел в эксплуатацию мост через Филипповку. ФОТО/ВИДЕО 04.09.17 16:33 Рухнувший от наводнения мост в Филипповке восстановят бизнесмены 16.08.17 18:14 «Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников 06.10.16 15:00 Четвертый конкурс «Любимый педагог» набирает обороты 05.04.16 09:45 Более 2-х тонн краба различного вида изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ. ФОТО 27.03.16 20:15 Журналистов федеральных СМИ шокировала «туристическая Мекка» в Хасанском районе. ФОТО 26.03.16 15:15 Первый в России экологический тоннель открыли в Приморье, сегодня, 26 марта 05.03.16 15:00 В селе Барабаш открыта новая пожарно-спасательная часть. ФОТО 04.03.16 17:10 ФСБ Приморья оставило злоумышленников без морских деликатесов. ФОТО
21.08.13, 23:25
Главная/Главное
Угольный терминал могут построить в Дальнегорске - Александр Ивашкин

Решение остановить строительство угольного терминала в Хасанском районе является однозначно правильным
PrimHasan, 21 августа, Хасанский район. Его уже начали строить в Хасанском районе, но вызвало недовольство общественности. Как известно, эти места - очень ценны в экологическом плане и приносят большой доход краю от туризма. Поэтому, губернатор принял решение приостановить строительство в Славянке.
Титул «Жемчужина Приморья» уже давно закрепился за Хасанским районом с его песчаными пляжами и теплым морем. Не так давно над этим райским уголком нависла серьезная экологическая угроза - частные инвесторы пытались построить в самом центре Славянки на базе судоремонтного завода угольный терминал.
Этот проект вызвал панику среди местного населения. Начались акции протеста. От имени всех жителей поселка председатель думы Хасанского района Сергей Овчинников обратился за помощью к губернатору Владимиру Миклушевскому.

Сергей Овчинников, председатель Думы Хасанского района: «Народ пытается провести референдум, что бы высказать своё мнение. Народ за то, чтобы экология в Хасанском районе была та, которая на данный момент».

Глава региона поддержал право жителей Славянки дышать чистым воздухом. В итоге было подписано распоряжение об остановке строительства. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я согласен с мнением жителей. Действительно, не нужно превращать курортное место в загрязнённый и загаженный объект. Я сегодня дам распоряжение, чтобы подготовили документы о том, что этот терминал строиться не будет».

Экологи единогласно поддержали решение губернатора. Защитники природы уверены, даже, если бы это был терминал «закрытого» типа, построенный с учетом всех технологий, угольная пыль все равно бы проникала наружу. 

Татьяна Вшивкова, руководитель международного центра экомониторинга ДВО РАН: «Если нужно индустриальное развитие Приморья, то надо очень хорошо обдумать, как использовать территорию. Мы предлагаем создать индустриальный кластер, на той территории, где уже разрушена природа. И поместить туда все индустриальные заводы, СПГ и прочие. 
Но, ни в коем случае не трогать Хасанский район - это жемчужина».

Как отмечают краевые власти, в Приморье рады всем инвесторам. Но построить свои производства на территории края смогут только те, кто гарантируют стопроцентную экологическую безопасность. 

Андрей Аксенов, директор Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край: «Все современные технологии. в той или иной мере, завязаны на экологии. Без этого быть не может. Все университеты, которые готовят инженеров, содержат мощные экологические кафедры».

Конечно, строительство международного угольного терминала принесло бы большие вливания в бюджет края. Но туризм, который так развит в Хасанском районе, способен принести не меньше. А главное, без экологической угрозы.

Новость посмотрели 1260 I Автор изображения: |

Система Orphus
Новости по теме:Владимир Миклушевский, угольный терминал, Сергей Овчинников, п.Славянка, Перевозная.NET, Хасанский район




| Актуальный комментарий
«Экологическим активистам» чужды реальные проблемы Хасанского района – Сергей Овчинников
16.08.17 в 18:14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Версия сайта 2.0 \ Copyright © 2010-2017 PrimHasan.ru. Хостинг от uCozЯндекс.Метрика Рейтинг материалов РИА PrimHasan\При копировании материалов с сайта, ссылка на PrimHasan.ru обязательна!
Яндекс.Метрика Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Камчатка, Магадан, Благовещенск, Якутия.